Sieg gegen Hamm und Niederlage gegen Essen

Þ16 Oktober 2023, 19:28
Ғ500
halle
halle

Unsere Saale Bulls boten am Wochenende dem direkten Tabellenkonkurrenten und danach dem Erstplatzierten die Stirn. Unser Team errang im Heimspiel nach zähem Kampf drei Punkte und siegte 5:4 (2:2; 0:1; 3:1) gegen die Hammer Eisbären. Beim Tabellenprimus verloren unsere Saale Bulls. Die Wohnbau Moskitos Essen gewannen 4:0 (3:0; 0:0; 1:0) in der Eissporthalle Essen West.

Am Freitagabend empfingen die Saale Bulls die Hammer Eisbären im Sparkassen Eisdom. Ebenso gut wie die Gäste in die Saison starteten, fanden jene auch schnell in das Duell in der Stierkampfarena. Ein schnelles Tor brachte Hamm direkt in Führung, doch die Antwort der Saale Bulls folgte prompt – nicht einmal eine halbe Spielminute später holte Tatu Vihavainen mit einem Rebound den Ausgleich zum 1:1. Davon ließen sich die Eisbären nicht beeindrucken. Daniel Reichert erzielte das zweite Tor und brachte das Gäste-Team in der siebten Spielminute erneut in Führung. Das zügige Gegentor blieb aus. Erst kurz vor der Pause traf Fabian Baßler zum 2:2.

Nach der Pause fanden die Bulls besser auf dem Eis zueinander, kassierten jedoch auch die erste Strafe des Spiels. Doch die währte nicht lang – gerade einmal 19 Sekunden drückte Alex Berger die Strafbank, bis die Hammer zum dritten Mal in Führung gehen konnten. Das Spiel wurde rauer und die Strafen mehrten sich auf beiden Seiten. Die Tore blieben dafür aus. 2:3 ging es in die Kabinen.

Das Schlussdrittel läuteten die Bulls mit einem Tor ein. Erik Hoffmann brachte in der 41. Spielminute den dritten Ausgleich. Ein Gemenge und eine zusätzliche Strafe verhalfen zum Powerplay-Treffer: Unser Konti Tatu Vihavainen brachte die Bulls das erste Mal in Führung (46.). Neun Minuten später erhöhte Thomas Gauch auf 5:3 In der 57. Spielminute verkürzten die Eisbären auf 5:4. Mit dem aufgeholten 2:3-Rückstand sicherten sich die Saale Bulls drei Zähler vor vollem Haus!

Sonntagabend stand das Duell mit dem Tabellenführer auf dem Programm. Bei den Wohnbau Moskitos Essen gingen die Bulls früh zum Angriff über. Die Moskitos verfolgten eine ähnliche Taktik. So kam den Gastgebern eine Strafe für Steven McParland gerade recht – in der zehnten Minute gingen diese durch Lars Stelzmann in Führung. Die Essener drückten dem Spiel ihren Stempel auf. Elvijs Biezais und Nicolas Cornett erhöhten noch vor dem Ende des ersten Drittels zum 3:0.

Im Mitteldrittel gaben sich die Moskitos sicher. Bei den Bulls fehlte die Zuordnung. Der Abschnitt blieb torlos. In die letzten zwanzig Minuten starteten beide Teams ohne Spielfluss. Das Abschlussdrittel war zerfahren. Die Moskitos wussten immer wieder zu stören und setzten immer wieder zum Angriff an. Das Spiel wurde wilder. Enrico Saccomani schnappte sich einen missglückten Querpass unserer Saale Bulls und verwandelte diesen durch einen Blueliner zum 4:0. Unser Team lief den Moskitos nur noch hinterher. Die Hausherren sicherten sich einen Shutout und blieben das siebte Mal in Folge ungeschlagen und Tabellenprimus.

Das Spiel könnt Ihr in unserem kostenlosen Liveticker verfolgen.