Schwaches Schlussdrittel besiegelte Niederlage in Grefrath

Þ24 März 2013, 10:07
Ғ1732

Gegenüber dem Erfolg gegen die Grefrather EG in der Vorwoche präsentierten sich die Ratinger deutlich schwächer und mussten nach 60 Minuten den verdienten Sieg der Grefrather anerkennen. Verzichten mussten die Ratinger auf Kapitän Jan-Philipp Priebsch, der aus privaten Gründen fehlte. Außerdem hatte sich Andre Aichele krank gemeldet, so dass Jory Green und Jonas Matzken in die Verteidung mussten. An der Bande stand für die Ice Aliens an diesem Wochenende Benjamin Musga, der den sich im Urlaub befindlichen Janusz Wilczek vertrat.

In der fünften Spielminute gerieten die Ice Aliens erstmals in Rückstand, als sie den Puck an der eigenen Blauen Linie vertendelten und Sascha Schmetz die Gastgeber in Führung brachte. Trotzdem hatten die Ice Aliens das Spiel eigentlich im Griff, Grefrath konterte aber immer wieder gefährlich. In der 15. Spielminute schloß Marvin Wintgen eine schöne Kombination zum 1:1 Ausgleich ab, mit diesem Ergebnis ging es auch in die erste Drittelpause. In der 26. Minute gingen die Gastgeber dann wieder in Führung, nach einer unübersichtlichen Situation stocherte Jan Stockenschneider den Puck über die Linie. Diese Führung hatte aber nur 14 Sekunden bestand, denn Marc Hoeveler glich direkt nach dem Bully zum 2:2 aus. Weitere Tore fielen im Mitteldrittel nicht, so dass es mit dem 2:2 in das Schlussdrittel ging. Erneut waren wieder vier Minuten gespielt, da ging Grefrath nach einen Einzelaktion von Thomas Müller in Führung, der die komplette Abwehr der Gäste narrte. Bis zur 55. Minute blieb es bei der knappen Führung, von der sich die Ratinger Spieler aber nicht mehr erholten. Es gelang kaum noch ein vernünftiger Spielaufbau, es fehlte die Spritzigkeit und die Abwehr wackelte beträchtlich. Das 4:2 fiel trotzdem überraschend, als ein Schuß von Thomas Müller an allen Spielern vorbei in Netz einschlug. Bei diesem Schuß war dem Ratinger Keeper die Sicht leider verstellt. Drei Minuten vor Spielende nahmen die Ice Aliens bei einer Strafe gegen Grefrath ihren Torwart vom Eis und versuchten mit sechs gegen vier Feldspielern den Anschluß wieder herzustellen. Nach mehreren Versuchen gelang aber Grefrath der fünfte Treffer ins leere Gehäuse, so dass die 5:2 Niederlage feststand.

Die Grefrather konnten nach dem Spiel ihren direkten Aufstieg in die Oberliga feiern, wozu die Ice Aliens herzlich gratulieren. Für die Ice Aliens geht es in beiden kommenden Spielen darum, noch die nötigen zwei Punkte zur Sicherung des fünften Tabellenplatzes einzufahren. Dazu bedarf es aber einer deutlichen Leistungssteigerung. Die erste Chance dazu besteht direkt am Sonntag beim Gastspiel in Neuwied.

Tore für Grefrath: Jan Stockenschneider, Thomas Müller (je 2), Sascha Schmetz

Tore für Ratingen: Marvin Wintgen, Marc Hoeveler

Strafminuten für Grefrath: 8Strafminuten für Ratingen: 8