Schwenningen gewinnt das DERBY

Þ14 August 2018, 14:09
Ғ1072
SchwenningerWildWings_DEL_FULL

Auftakt geglückt! Die Schwenninger Wild Wings gewannen das prestigeträchtige Derby gegen Freiburg mit 3:2 nach Penaltyschießen. Alle Schwenninger Treffer erzielten durchwegs Neuzugänge.

Pat Cortina gönnte Istvan Bartalis, Marc El-Sayed und Kalle Kaijomaa beim ersten Testspiel in Freiburg eine kleine Pause. Dafür rückte der Youngster Boaz Bassen in den Kader.

Die Wild Wings taten sich zunächst schwer nach einer Woche Training ins Spiel zu finden. Das erste Drittel gehörte klar den Hausherren, die auch prompt in Führung gingen. In der 11. Spielminute war es Barron, der das 1:0 für den EHC Freiburg erzielte. Vor den 2.550 Zuschauern, darunter rund 600 Fans aus Schwenningen, entwickelte sich weiter ein munteres Spielchen. Die Wild Wings brauchten allerdings einige Zeit, um besser ins Spiel zu finden. Und so mussten die mitgereisten Fans aus Schwenningen bis zur 32. Spielminute warten, ehe Rihards Bukarts den Ausgleich erzielte. Mit einem sehenswerten Treffer war es dem Neuzugang vorbehalten, das erste Tor der Wild Wings zur neuen Saison zu erzielen.

Freiburg blieb aber weiter gefährlich und kam immer wieder gefährlich vor das Tor der Gäste. In der 48. Minute- mittlerweile war Marco Wölfl zwischen den Wild Wings Pfosten- war es der Ex-Schwenninger Marc Wittfoth, der zur erneuten Führung traf.

Die Wild Wings setzten nun alles auf eine Karte und drängten auf den Ausgleichstreffer.  Ville Korhonen fälschte die Scheibe in 52. Minute zum 2:2 ab. Das auch der Spielstand nach sechzig Spielminuten, auch in der Verlängerung sollten keine weiteren Treffer mehr fallen.

Den entscheidenen Penalty verwandelte Philip McRae, der dritte Neuzugang, zum Derbysieg.