(2:1) - (1:1) - (0:1) - (0:0 ОТ) - (0:1 SO)

Ғ75
riessersee
riessersee

Am heutigen Mittwoch, 02.10.2024, ist der Sport-Club am ersten Spieltag unter der Woche der neuen Saison Zugast bei den Lindau Islanders.

Im Anfangsdrittel hatten die Gastgeber vom Bodensee die erste Chance in der Partie. Nach einigen Angriffen auf beiden Seiten führte ein Klärungsversuch aus dem eigenen Drittel der Islanders zur 1:0 Führung. Andreas Mechel, der heute wieder das Tor der Weiß-Blauen hütete, sah die Scheibe auf sich zukommen, fuhr aus seinem Tor, und wollte den Puck wieder schnell weiterspielen, traf aber die Scheibe nicht richtig. Neugebauer fing die Scheibe ab und schoss ins verwaiste Tor der Weiß-Blauen. In der fünften Spielminute erhielten die Lindauer einen Penalty zugesprochen. Der Topscorer der Lindauer, Zan Jezovsek, nahm sich dieser Gelegenheit an, aber Mechel konnte parieren. Eine starke Defensive der Islanders machte es dem SC Riessersee schwer Chancen zu kreieren. In der 10. Minute war es dann allerdings passiert. Tobias Kircher bekam von Alexander Höller den Puck und schiebt den Puck durch die „Hosenträger“ des Lindauer Torwarts zum 1:1. Nach dem Ausgleich erspielten sich beide Mannschaften Chancen - bis dahin ohne Erfolg. In der 18. Spielminute dann erneut Penalty für die Gastgeber. Andreas Farny machte es besser als sein Sturmpartner vorher und trifft zur erneuten Führung für die Lindauer. Es ging mit 2:1 in die erste Pause.

Im Mittelabschnitt waren die Werdenfelser in den 10 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Die größte Chance in dieser Druckphase des SCR gehörte Christoph Körner, der fast auf der Grundlinie den Puck nur parallel zur Torlinie schießen konnte. In der 33. Spielminute dann Strafe gegen Thomas Schmid. Eine Minute später musste auch noch Robin Soudek auf die Strafbank. Somit 5 gegen 3 Überzahl Situation für die Heimmannschaft vom Bodensee. Diese konnte auch von Valentin Busch zum 3:1 genutzt werden. 01:22 vor Ende des 2. Drittels erkämpfte sich dann Bair Gendunov den Puck hinter dem Tor der Islanders, schiebt die Scheibe vor das Tor der Lindauer und Lubor Dibelka netzt ein zum 3:2.

Im letzten Drittel war gleich das Glück auf Garmischer Seite - in der 42. Spielminute zielten die Lindauer zu genau und trafen nur das Gestänge des Garmischer Tores. Anschließend merkte man, dass beide Mannschaften keinen Fehler mehr in der Defensive machen wollten. Den Großteil des letzten Drittels ging es ohne große Torchancen hin und her, ehe Marc Zajic in der 57. Spielminute nach einem Pass von TJ Fergus von hinter dem Tor den verdienten Ausgleich in dieser Partie erzielte. Somit ging es in die Verlängerung.

In der Overtime waren beide Mannschaften weiter bemüht, keine Fehler zu machen und ausgekontert zu werden. Die einzige gute Chance kam von den Weiß-Blauen. Bair Gendunov bekam vor dem Tor die Scheibe, trifft aber im Abschluss nur die Querlatte. Somit der Spielstand nach 65 Minuten 3:3.

Im Penaltyschießen machte es dann Bair Gendunov besser und traf den ersten Penaltyschuss ins Tor der Islanders. Andreas Mechel hielt alle drei Anläufe der Gastgeber und somit nimmt der SCR zwei Punkte mit auf die Heimreise.

Am kommenden Freitag 04.10.2024 findet das Oberlandderby statt. Die Tölzer Löwen sind Zugast im Olympia-Eissport-Zentrum. Spielbeginn ist um 20:00 Uhr.

1:0 Neugebauer (02:43)
1:1 Kircher (09:50)
2:1 Farny (17:38)
3:1 Busch (34:40/PP2)
3:2 Dibelka (38:38)
3:3 Zajic (56:27)
3:4 Gendunov (65:00)