6:0 Niederlage bei den Memmingen Indians

Ғ83
riessersee
riessersee

Am heutigen Sonntag, 06.10.2024, war der Sport-Club Zugast bei den Memmingen Indians.

Der SC Riessersee war auf Wiedergutmachung aus nach der Derbyniederlage am Freitag im heimischen Wohnzimmer. Doch genau darauf waren die Gastgeber eingestellt und ließen den Weiss-Blauen im ersten Drittel keine Luft zum Atmen. Die Indians stellten alle Passwege zu und verlagerten ihr Spiel nahezu ausschließlich in das Drittel der Garmischer. Michi Böhm, der anfangs an diesem Abend das Tor hütete, musste sich ein ums andere Mal auszeichnen. Trotz eines wirklich starken Auftritts war aber auch er im ersten Spielabschnitt zwei Mal machtlos und musste sich von Patrick Kurz und Edgars Homjakovs, in Memminger Überzahl, überwinden lassen. Die Hintermannschaft der Werdenfelser war beim ersten Gegentreffer zu sorglos, beim zweiten musste man mit einem Mann weniger agieren, weil Robin Soudek mit 2+2 Minuten auf der Strafbank Platz nahm. Ausser zwei kleineren Möglichkeiten durch Kircher und Höller kam in der Vorwärtsbewegung der Gäste im ersten Drittel nichts.

Im Mittelabschnitt war der SCR dann spielbestimmend, mit guten Chancen von Dibelka und einem Alleingang von Alexander Höller – doch zählbares gab es nicht. Zur Hälfte der Partie übernahmen die Hausherren wieder das Ruder, schnürten die Garmischer komplett in ihrem Drittel ein. Die Memminger ihrerseits nutzten diese Druckphase für drei Treffer innerhalb 4 Minuten und entschieden damit vorzeitig das Spiel. Nach dem 5:0 kam Andreas Mechel für Michi Böhm, dem man aber für die Gegentore keinen Vorwurf machen konnte.

Im Schlussabschnitt das nahezu gleiche Spiel wie im ersten Drittel. Die Memminger spielten souverän, fehlerfrei und konzentriert. Dazu nutzten sie ihre Chancen, vor allem auch in ihren Überzahlsituationen. Markus Lillich traf früh zum 6:0. Das Spiel danach endgültig gelaufen. Der SCR immer mindestens einen Schritt zu langsam, kam nicht mehr an den Gegner – die Indians ihrerseits ließen „Puck und Gegner laufen“ – bis zum Abpfiff.

Grosser Dank an unsere Fans vor Ort, die uns wieder sensationell unterstützt haben!

Das nächste Heimspiel findet am 11.10.2024 um 20:00 Uhr gegen Stuttgart statt.

1:0 Patrick Kurz (05:45)

2:0 Edgars Homjakovs (11:36/PP1)

3:0 Metej Pekr (32:11)

4:0 Brett Schäfer (35:23/PP1)

5:0 Paul Fabian (36:14)

6:0 Markus Lillich (45:44/PP1)