Þ22 September 2023, 23:02
Ғ1193
riessersee
riessersee

Die Gastgeber kamen besser in das Vorbereitungsrückspiel und erarbeiteten sich schon früh im Spiel ausgezeichnete Tormöglichkeiten, aber Andi Mechel konnte alle Pucks die aufs Tor kamen abwehren. In der 10.Minute gab es dann für die Werdenfelser die erste Großchance, Lubor Dibelka zielte nur knapp neben den linken Pfosten des Tölzer Gehäuses. Das war wohl für die Tölzer der Weckruf, erst traf Schlager nur den Pfosten und nur ein paar Sekunden später war dann Nico Fissekis mit dem 1:0 zur Stelle. Eine weitere Minute später hätte der Linksaußen des ECT Christoph Fischhaber sogar auf 2:0 stellen können, aber sein Schuss strich knapp am Tor vorbei. Die Weiß-Blauen konnten sich aus der Umklammerung lösen und kamen in Überzahl zum 1:1 Ausgleich durch Lubor Dibelka. Sehenswert wie das Tor durch Curtis Roach und Robin Soudek vorbereitet wurde, zwei schnelle Pässe, Direktabnahme durch den Routinier und der Tölzer Torhüter Salvarani hatte das Nachsehen.

In den Mittelabschnitt kamen nun die Garmischer besser auf die Eisfläche zurück. Druckvoller und mobiler. Chancen durch Lubor Dibelka, Alex Höller und auch Robin Soudek blieben ungenutzt. In der Folge bekamen die Gastgeber wieder Oberwasser und die Löwen schnürten die Weiß-Blauen phasenweise im eigenen Drittel ein.

Auf der Gegenseite machte es der Tölzer Tryout Stürmer Fissekis besser und brachte seine Farben mit 2:1 wieder in Führung. Weitere Chancen blieben für schwarz-gelb aber dann ungenutzt. So ein Derby wäre langweilig, wenn es keinen diskussionswürdigen Aufreger gäbe. In der Schlusssekunde des Drittels bekam Philip Ziesche den Puck auf den Schläger und mit einem harten Handgelenksschuss flog die Scheibe in den Knick des Tölzer Tores zum 2:2 Ausgleich. Nach einer kurzen Diskussionsrunde wurde entschieden, dass der Puck die Torlinie noch vor der Pausensirene überquert hat.

10 Minuten vor dem Ende des Spiels hatten die Mannen von Pat Cortina eine Vielzahl an Torabschlüssen, nur die wurden alle -im wahrsten Sinne des Wortes- versemmelt. Auch die Gastgeber hatten noch einen Hochkaräter, der Schuß von Fichtner prallte 60 Sekunden vor Schluss an den Pfosten. Und so blieb es beim 2:2 nach 60 Minuten. In der Verlängerung hatten die Löwen dann das bessere Ende für sich und gewannen das Rückspiel in der Vorbereitung mit 3:2.