Ғ124
riessersee
riessersee
Heute standen die Youngsters aus der U20 nicht zur Verfügung und mussten auf die Fahrt ins Salzburger Land bei ungewöhnlichem Schneegestöber im September verzichten. Zudem fehlte auch Bair Gendunov dem erstmal Schonung verordnet wurde. Dafür war heute aber Marc Zajic wieder mit an Bord, der endlich seinen ersten Testspieleinsatz bestreiten konnte.

Gleich in den ersten beiden Spielminuten wurden die Werdenfelser im eigenen Drittel eingeschnürt und diese frühe Druckphase brachte gleich die Führung für die Hausherren. Der SCR versuchte zu antworten. Zajic prüfte den Schlussmann Zimmermann gleich mehrfach. In der darauffolgenden fast zweiminütigen doppelten Überzahl fehlte die letzte Präzision beim letzten Pass bzw. im Abschluss. Allavena, Soudek und Dibelka hatten weitere Chancen. Aber immer, wenn die Eisbären in das Drittel der Weiß-Blauen kamen setzten sie sich sofort fest und erspielten sich ebenfalls hochkarätige Gelegenheiten.

Auch im Mittelabschnitt zunächst das gleiche Bild. Die Eisbären setzten sich immer wieder vor dem Tor von Andreas Mechel fest und wollten ihre Führung schnell ausbauen. Aber der SCR hielt dem Druck stand, bis dann aber die Werdenfelser zum ersten Mal auf der Strafbank Platz nehmen mussten. Da wurden die Lücken zu groß und die Gastgeber nutzten den Platz zum 2:0.

So ähnlich ging es nach diesem Tor weiter. Zell im Vorwärtsgang und die Garmischer hatten alle Hände und Füße damit zu tun, dass die Führung der Hausherren nicht noch höher ausgefallen ist. Erst zum Ende des Drittels konnten sich die Werdenfelser befreien und in Überzahl durch Lubor Dibelka verkürzen. Die Freude war nicht von langer Dauer, da Zell in der Schlussminute des Mittelabschnitts nochmals zuschlug - 3:1 nach 40 Minuten.

Auch im Schlussabschnitt konnte der SCR das Ruder nicht mehr rumreißen. Die Österreicher dominierten auch dieses Drittel zu großen Teilen, allerdings gaben sich die Weiß-Blauen zu keinem Zeitpunkt auf und versuchten wieder ins Spiel zurückzukommen. Gegen Mitte des Schlussabschnitts nahmen die Eisbären etwas die Kufen vom Gaspedal. Prompt kamen Dibelka und Zajic zu sehr guten Gelegenheiten. Die Hausherren konterten und das mit Erfolg. Schon stand es 4:1. In den Schlussminuten spielten die Zeller die Begegnung runter ohne noch etwas anbrennen zu lassen.

Das nächste Heimspiel findet am Samstag, 14.09.2024 um 17:00 Uhr im Olympia-Eissportzentrum gegen ein weiteres Team aus der AlpsHockeyLeague, den HC Gherdeina (Gröden/Südtirol), statt. Das ist gleichzeitig auch das letzte Testspiel bevor es dann am 20.September in der Punkterunde los geht.

1:0 Pallierer (01:45)
2:0 Putnik (25:36)
2:1 Dibelka (38:19/PP1)
3:1 Lahoda (39:42)
4:1 Widhalm (46:59)