Selb fehlen neun Sekunden zum Sieg

Þ05 Oktober 2012, 20:26
Ғ1703

Torwart Suvelo, der bei beiden Treffern machtlos war, verhinderte in der Folge einen höheren Rückstand für die "Wölfe", die dann aber so langsam ins Spiel fanden und DEL-Keeper Jenike im Tor der "Löwen" mehr beschäftigten. Ein 5:3-Überzahlspiel nutzten die Selber schließlich zum Anschlustreffer durch Mudryk, der bei seinem ersten Saisontor den Puck nur noch einschieben musste. Und dass die Gäste mit einem noch besseren Gefühl in die erste Drittelpause gingen, dafür sorgte Moosberger bei seinem ersten Einsatz für den VER in der neuen Saison. Der Förderlizenzspieler aus Bietigheim traf nach einem schönen Angriff 20 Sekunden vor der Sirene zum 2:2-Ausgleich.

Mit dem selben Spielstand gingen beide Mannschaften auch nach dem zweiten Drittel in die Kabinen. Hauptverantwortlicher dafür war VER-Keeper Suvelo, der wie ein Fels in der Brandung stand und die mit vier Reihen anrennenden Tölzer "Buam" schier zur Verzweiflung brachte. Auf der Gegenseite prüften zwei Mal Geisberger und Mossberger, ob Torwart Jenike noch auf der Hut ist. Und er war es.

Das Schlussdrittel begann für die Selber nach Maß. Ein Überzahlspiel nutzte Piwowarczyk - auch für ihn war es der erste Saisontreffer - zur 3:2-Führung. Nun waren in der Hacker-Pschorr-Arena nur noch die rund 70 mitgereisten VER-Fans zu hören. Und die durften bis kurz vor Schluss auf einen kaum für möglich gehaltenen Sieg ihrer so stark dezimierten, aber kämpferisch unglaublich starken "Wölfe" beim letztjährigen Oberliga-Meister hoffen. Zumal die Holden-Schützlinge die Hausherren nun relativ gut im Griff hatten. Ein letzter Angriff brachte Bad Tölz, das mittlerweile den Torwart vom Eis nahm, aber noch einmal in Schussposition - und Kottmair traf neun Sekunden vor dem Ende zum 3:3. Das war bitter für die Selber, die auch in der Verlängerung nicht mehr das Glück auf ihrer Seite hatten. So ging es statt mit möglichen drei Punkten nur mit einem auf die lange Heimreise.

VER Selb: Suvelo (Kümpel) - Schütt, Fischer, Meier, R. Schneider, Hechtfischer, Roos - Piwowarczyk, Geisberger, Mudryk, Hördler, Lehmann, Moosberger, Heilman, Neumann,Warkus.

Schiedsrichter: Maier (VfL Denklingen); Zuschauer: 1122; Tore: 6. Min. Merl 1:0, 9. Min. Kottmair 2:0, 17. Min. Mudryk (Hördler, Piwowarczyk; 5-3) 2:1, 20. Min. Moosberger (Hördler) 2:2, 42. Min. Piwowarczyk (Mudryk, Fischer; 5-4) 2:3, 60. Min. Kottmair (6-5) 3:3, 63. Min. Kolacny 4:3; Strafminuten: Bad Tölz 6, Selb 6.

Aktuelle Transfers im deutschen Eishockey finden Sie in dieser Übersicht: Eishockey Transfermarkt