Selb siegt gegen Bad Tölz!

Þ26 Dezember 2012, 20:07
Ғ1861

Zu Beginn tasteten sich beide Mannschaften ab. Bessere Chancen hatten die Selber. Dennis Schiener narrte die Verteidiger der Hausherren und wurde erst von der Tölzer Torhüterin gestoppt. In Der 11. Minute durften die 50 Selber Fans erstmals jubeln. Vor dem Tölzer Tor herrschte ein heilloses Durcheinander. Jared Mudryk behielt die Übersicht - 0:1.

Die Heimmannschaft zeigte sich aber unbeeindruckt. Kümpel verhinderte den prompten Ausgleich. Die "Löwen" machten weiter Druck, doch die Wölfe wehrten sich weiter gut und gingen mit der Führung in die erste Pause.

Der zweite Abschnitt gestaltete sich ebenfalls ausgeglichen. Beide Teams spielten sich Chancen heraus. Die Heimmannschaft forcierte den Druck auf das Selber Tor. Doch VER-Goalie Kümpel zeigte mehrfach sein Können. Mitte des zweiten Drittels war Tölz spielerisch überlegen, hatte gute Einschusschancen, doch immer wieder war der Selber Schlussmann zur Stelle.

Das Glück war den "Wölfen" auch in der Folge treu. Hinten mehrfach unter Beschuss, brauchten sie vorne nur eine Aktion, um die Führung auszubauen. Nikolaus Meier und Herbert Geisberger bedienten Mudryk, der seinen zweiten Treffer erzielte. Durch diesen Treffer fanden die Oberfranken wieder zurück ins Spiel. Das Heimteam war sichtlich angeschlagen.

Im Schlussdrittel spielten die Selber diszipliniert und mit viel Ruhe, lauerten nur noch auf Fehler der Tölzer. Doch diese Methode nutzten zunächst die Hausherren. Fischer schnappte sich die Scheibe und machte das Spiel wieder spannend. Tölz war im Anschluss weiter um den Ausgleich bemüht, doch dann kam Yann Jeschke, der mit einem Traumtor von der blauen Linie den Endstand herstellte. Fabian Melzner

EC Bad Tölz - VER Selb 1:3

VER Selb: Kümpel (Suvelo) - Schütt, Meier; Schadewaldt, Jeschke; Roos, R. Schneider - Lehmann, Hendrikson, Richardson; Piwowarczyk, Mudryk, Geisberger; Schiener, Fischer, Neumann, Warkus.

Schiedsrichter: Oberdörfer (Haas, Zettl) - Strafminuten: - / Selb 2. - Zuschauer: 1388 - Tore: 11. Min. Mudryk (Geisberger, Piwowarczyk) 0:1, 34. Min. Mudryk (Meier, Geisberger) 0:2, 47. Min. Fischer (Merl) 1:2, 52. Min. Jeschke (Piwowarczyk, Mudryk).Disziplin,

Am Freitag empfangen die Wölfe den EV Füssen in der Autowelt-König-Arena – können die Wölfe ihre Siegesserie fortsetzen! Mit Unterstützung der Fans wird es den Wölfen gelingen. Anpfiff ist am 28.12.2012 um 20:00 Uhr.

Aktuelle Transfers im deutschen Eishockey finden Sie in dieser Übersicht: Eishockey Transfermarkt