Selb unterliegt Hamm knapp

Þ21 September 2013, 03:59
Ғ1688

Schiedsrichter: Nicole Hertrich (EC Bergkamen); Zuschauer: 853; Tore: 1. Min. Potthoff 0:1, 12. Min. Gose (4-4) 0:2, 22. Min. Jasik 0:3, 23. Min. Mudryk (Hendrikson) 1:3, 48. Min. Mudryk (Geisberger, Schadewaldt) 2:3, 50. Min. Geisberger (Mudryk, Schadewaldt) 3:3, 61. Min. Richter (Penalty) 3:4.

Strafminuten: Selb 14 + 10 für Schadewaldt, Hamm 12.

Um 20.04 Uhr begann gestern die Eiszeit in Selb – und nach nur 20 Sekunden rappelte es bereits im Kasten von VER-Keeper Suvelo. Dieser Dämpfer saß scheinbar tief bei den „Wölfen“, die im gesamten ersten Drittel nicht ins Spiel fanden. Erfreuen konnten sich die Zuschauer zumindest an Neuzugang Travis Martell, der in der siebten Minute mit einem knüppelharten Check gegen Maaßen gleich zeigte, dass er kein Kind von Traurigkeit ist. Überhaupt war Martell einer der auffälligsten Selber, machte aber auch einige Male Bekanntschaft mit den beiden jungen Strafbankbetreuerinnen.

Nach dem 0:2 durch Gose kamen die „Wölfe“ in der 15. Minute zur ersten richtig guten Möglichkeit, doch Geisberger scheiterte an Gästekeeper Wendler.Auch der Start ins zweite Drittel verlief nicht nach Wunsch für den VER, der gleich das 0:3 kassierte. Nur 90 Sekunden später gelang Mudryk aber das Selber Premierentor in der Netzsch-Arena. Zumindest die Fans waren jetzt wieder richtig wach. Das wirkte sich auch auf die „Wölfe“-Spieler aus, die nun etwas mehr Druck ausübten, bei den Kontern der „Eisbären“ aber immer wieder in Gefahr gerieten, sich einen weiteren Gegentreffer einzufangen.Im Schlussabschnitt bäumte sich der VER noch einmal richtig auf gegen die drohende Niederlage. Mit Erfolg. In der 48. Minute weckte Mudryk mit seinem zweiten Treffer wieder richtig Hoffnung. Und als Geisberger eine weitere Minute später gar der Ausgleich gelang, war die Welt wieder in Ordnung bei den „Wölfen“, die nun – allerdings vergeblich – auf den Siegtreffer drängten. So musste das Penaltyschießen entscheiden. Hier hatte Hamm das glücklichere Händchen. Sehr ordentlich erfüllte Hauptschiedsrichterin Nicole Hertrich ihre Aufgabe.