Selber Wölfe stimmen sich mit Auswärtssieg auf Bayreuth ein

Þ09 Dezember 2013, 07:30
Ғ1444

Gleich in der ersten Minute wurde Martell von Schiedsrichter Singer auf die Strafbank geschickt, diese Unterzahlsituation steckten die „Wölfe“ aber unbeschadet weg. Die von Verletzungen personell angeschlagene VER-Verteidigung musste jedoch bald noch mehr weg stecken. Niki Meier diskutierte zu viel mit dem Schiedsrichter, der dies mit einer Disziplinarstrafe ahndete. Die „Wölfe“ nun wieder in Unterzahl, Marko Suvelo konnte seinen Kasten jedoch abermals sauber halten. Gegen Ende des ersten Drittels nahm das Spiel dann richtig an Fahrt auf, Martell erwischte den Grafinger Schlussmann Morczinietz mit dem Stock, Klostersees Senger ging auf den Wölfe-Verteidiger los, was in einem kurzen Faustkampf gipfelte. Die Streithähne durften sich anschließend in der „Kühlbox“ erholen. Den nun größeren Raum auf dem Eis konnte der VER sogleich nutzen, als Kyle Piwowarczyk auf Vorlage von Kapitän Christopher Schadewaldt die Führung für die Gäste herstellen konnte. Keine 90 Sekunden später egalisierte Kablau die Selber Führung aber wieder.

Im zweiten Drittel begannen die „Wölfe“ zunächst recht gut, Schadewaldt prüfte den EHC-Goalie mit einem mächtigen Schlagschuss. Das Tor zur Führung machten dagegen die Grafinger, als Warda VER-Torhüter Suvelo mit etwas Glück überwinden konnte. Als wäre das nicht genug, wurde Martell wieder auf die Strafbank verbannt, diesmal wegen eines unkorrekten Körperangriffs. Schiedsrichter Singer ließ in der Teils hektischen Partie das Fingerspitzengefühl etwas vermissen. Diese Unterzahl nutzten die beiden Klosterseeer Kontingentspieler um die Grafinger Führung auszubauen, das 3:1 folgte. Die Selber nun mächtig unter Druck. Marko Suvelo konnte beweisen, warum er der beste Torhüter der Oberliga Süd ist.

Das kraftraubende Unterzahlspiel sollte den Oberfranken nicht erspart bleiben. Jedoch drehten die „Wölfe“ den Spieß um, der Anschlusstreffer durch den Topscorer der Liga, Kyle Piwowarczyk, erfolgte in Unterzahl als die Gäste einen blitzsauberen Konter erfolgreich abschließen konnten. Niki Meier war es dann, der an der blauen Linie einen „Hammer“ auspackte und den Ausgleich für seine Farben herstellte. Die Freude der mitgereisten Fans wurde jedoch wieder durch Schiedsrichter Singer getrübt, der seinen „Lieblingsspieler“ Martell wieder mit einer kleinen Strafe zu einer Verschnaufpause zwang. Wölfe-Trainer Cory Holden wurde es langsam zu viel, die Ungleichmäßigkeit der verteilten Strafen ließen dafür durchaus Verständnis aufkommen.

Im Schlussabschnitt durften dann mal die Gäste in den Genuss einer Überzahl kommen. Herbert Geisberger und Christopher Schadewaldt ergriffen die Initiative, scheiterten aber. Das Spiel nun völlig offen. Dennis Schiener, der sich am vergangenen Freitag mit einem Tor belohnte, brachte mächtig Gefahr vor das Grafinger Tor, wurde aber vom Torhüter ausgestochen. Auch Marko Suvelo bekam wieder einiges zu tun, behielt bei Moehles Torschuss die Oberhand. Zehn Minuten vor Spielende dann die große Möglichkeit für den VER in einer doppelten Überzahl die Führung zu erzielen. Die „Wölfe“ brannten nun ein regelrechtes Feuerwerk ab und schossen aus allen Lagen auf das Grafinger Tor, was sich aus auszahlen sollte. Kyle Piwowarczyk machte seinen Hattrick perfekt und brachte sein Team auf die Siegerstraße. Nun waren es die Grafinger, die sich auf die Strafbank setzen mussten. Prompt nutzten die „Wölfe“ wieder ihr bärenstarkes Powerplay und Herbert Geisberger war es, der das 3:5 markierte. Dan Heilmann setzte dann mit dem 3:6 den Schlussstrich unter ein Spiel, bei dem die „Wölfe“ nicht aufsteckten und ihre Siegesserie weiter ausbauen konnten.

VER Selb: Suvelo(Kümpel) – Schadewaldt, Martell, Meier, Hendrikson, Roos – Piwowarczyk, Mudryk, Geisberger; Fiedler, Hördler, Moosberger; Schiener, Heilmann, Neumann.

Schiedsrichter: Singer (Wanderers Germering)

Tore: 16. Minute Piwowarczyk (Schadewaldt, Mudryk) 1:0, 18. Minute Kablau 1:1, 25. Minute Warda 2:1, 27. Minute Warda 3:1, 31. Minute Piwowarczyk (Mudryk, Schadewaldt) 3:2, 35. Minute Nikolaus Meier (Piwowarczyk) 3:3, 52. Minute Piwowarcyk (Mudryk, Geisberger) 3:4, 55. Minute Geisberger (Schadewaldt), 56. Minute Heilman (Martell, Meier)

Strafminuten: Klostersee: 24, Selb: 32