Sensationssieg über die Bietigheim Steelers

Þ20 Oktober 2024, 14:40
Ғ97
Black Hawks Passau

Am Freitagabend brachten die Passau Black Hawks die Eis-Arena mit ihrem 5:4 Sieg über DEL2 Absteiger Bietigheim Steelers zum Überkochen. 1.053 Zuschauer sahen in der von Nebel durchzogenen Eis-Arena einen sensationellen Sieg über den haushohen Favoriten aus Baden-Württemberg.

Die Habichte lieferten eine überragende Teamleistung und ließen angetrieben vom Publikum bis zum Schluss keinen Millimeter nach. Auch zwei Ausfälle nach Verletzungen während der Partie brachten die Black Hawks nicht aus der Ruhe. Marco Eisenhut im Passauer Tor zeigte wieder sensationelle Paraden und harmonierte sehr gut mit der starken Passauer Verteidigung. Andrew Schrembri brachte die Black Hawks im ersten Drittel in Führung. Kurz nach Wiederanpfiff legte Schembri nach und erhöhte auf 2:0 für die Hausherren.

Danach wurde das Spiel härter und Bietigheim ließ sich zu einigen Undiszipliniertheiten hinreißen. Trotzdem gelang dem Favoriten mit einem Doppelschlag innerhalb von 18 Sekunden der Ausgleich. Von Verunsicherung war auch im Anschluss bei den Black Hawks keine Spur. René Röthke und Arturs Sevcenko schossen die Hausherren noch im zweiten Drittel mit 4:2 in Führung. Im letzten Drittel konnten die Gäste erneut verkürzen, nahmen aber im Anschluss erneut einige Strafzeiten. Nicolas Sauer legte in zweifacher Überzahl zum 5:3 nach. Bietigheim gelang fünf Minuten vor Ende der Treffer zum 5:4. Mehr ließen die Hausherren aber nicht mehr zu. Im Anschluss feierten Fans und Mannschaft den grandiosen Sieg überschwänglich und noch lange nach dem Schlusspfiff. „Das war einfach eine überragende Teamleistung.

Moral, Charakter und Teamgeist stimmen einfach. Wir spielen jetzt seit drei Spielen mit nur einem Kontingentspieler und haben einige verletzte Spieler. Das muss man der Mannschaft umso höher anrechnen.“ so Thomas Vogl auf der Pressekonferenz nach dem Spiel.

Am Sonntag um 18:45 Uhr treten die Habichte zum Donau-Derby beim Deggendorfer SC an. Im Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten sind die Black Hawks erneut der Underdog. Der Kader des DSC wurde vor der Saison gezielt mit David Stach, Jaroslav Hafenrichter und Andre Hult verstärkt. Trotz der schwierigen Saisonvorbereitung spielt der DSC bis dato eine überragende Saison. Trotzdem werden die Dreiflüsse Städter alles dafür geben, die Punkte aus Deggendorf mit nach Hause zu nehmen. Derbys haben schließlich ihre eigenen Gesetze!

Das nächste Heimspiel findet am Sonntag, 27.10.2024 um 18 Uhr gegen den EC Peiting statt.