Mannheim schlägt Augsburg klar mit 6:1

Þ04 Oktober 2024, 22:40
Ғ43
Adler Mannheim

Die Adler Mannheim haben auch die zweite von drei aufeinanderfolgenden Heimpartien für sich entschieden. Gegen Augsburg feierte das Team von Cheftrainer Dallas Eakins ein sicheres 6:1. Torschützen für die Adler waren Yannick Proske, Tom Kühnhackl, Leon Gawanke, Matthias Plachta, Luke Esposito und Daniel Fischbuch.

Augsburg war von Beginn an voll da, doch über weite Strecken des ersten Abschnitts sollte den Gästen die finale Präzision fehlen. Die Adler hingegen waren deutlich effektiver. Der erste zu Ende gefahrene Angriff brachte die Führung, Yannick Proske traf im Nachschuss zum 1:0 (3.). In Überzahl hatten die Hausherren die Chance, die Führung auszubauen, doch Kristian Reichel fälschte einen Schuss knapp neben das Tor ab (12.). Luke Esposito verpasste ebenfalls das 2:0, als er bei einem Nachschuss vor dem offenen Tor den Puck nicht voll traf (14.). Besser machte es Tom Kühnhackl, der nach traumhafter Vorarbeit von Markus Hännikäinen nur noch zum 2:0-Pausenstand einschießen musste (15.).

Im zweiten Abschnitt beherrschten die Adler das Spielgeschehen über weite Strecken. So dauerte es lediglich 158 Sekunden, ehe Leon Gawanke aus dem hohen Slot mit Präzision auf 3:0 erhöhte. Jason Bast hätte verkürzen können, sein Schuss ging aber parallel zur Torlinie aus der Gefahrenzone (26.). John Gilmour verpasst aus kurzer Distanz noch das 4:0, doch in Überzahl zeichnete Matthias Plachta sich schließlich für den vierten Mannheimer Treffer verantwortlich (29.). Als die Adler es versäumten, den Puck aus dem eigenen Drittel zu bekommen, nutzte Thomas Schemitsch die Unordnung für das 1:4 (32.). Die Adler fanden aber keine zwei Minuten später die passende Antwort. Esposito hielt die Kelle in eine scharfe Hereingabe von Cicek (33.) – 5:1 nach 40 Minuten.

Im Schlussdrittel nahmen sich beide Teams ob des Spielstands merklich zurück. Die Adler kontrollierten das Geschehen, ohne den ganz großen Offensivdruck zu entfalten. Dennoch gelang Daniel Fischbuch nach sehenswerter Einzelaktion von Kris Bennett noch der 6:1-Endstand (56.).