Sieg gegen den EV Füssen

Þ04 Oktober 2009, 09:16
Ғ1916
Spielerisch lief es bei den Gastgebern ab der ersten Minute wie erhofft: der Spielaufbau passte und auch das Mitteldrittel wurde immer wieder schnell überwunden. Einzig: im gegnerischen Drittel und vor allem vor dem Tor von Gästekeeper Irrgang fehlte der Mannschaft von Coach "Nore" Weber noch die nötige Durchschlagkraft. Wie man es besser macht, zeigten die Gäste, die eiskalt ihre Chancen nutzten und so nach dem 1. Drittel mit 2:0 in Führung gehen konnten.

Ab dem zweiten Abschnitt erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl und kämpften sich mit eisernem Siegeswillen zurück ins Spiel. Kapitän Thorsten Fendt nutzte die Überzahl bei angezeigter Strafe für die Gäste und nur wenige Minuten später drückte Bogdan Selea die Scheibe durch die Schoner des Allgäuer Schlussmanns. Als dann Neuzugang Adam Gebara mit einen herrlichen Alleingang über die gesamte Eisfläche die 3:2-Führung für Fire erzielen konnte, kannte der Jubel auf den Rängen kein Halten mehr.

Der Treffer von Gebara sollte auch das "Game-Winning-Goal" sein, denn im Schlussdrittel bemühte sich der hoch eingeschätzte Gast aus Füssen zwar wehement um den Ausgeleich, jedoch genauso einsatzfreudig stämmte sich die gesammte Fire-Truppe dagegen. Dass die Gäste über den Ausgang der Begegnung mehr als frustriert waren, zeigten sie wenige Sekunden vor Schluss, als sich zunächst Nadeau eine 2+10-Minutenstrafe für einen Bandencheck einhandelte, Preston wegen Meckerns eine Spieldauerstrafe aufgebrummt bekam und nach dem folgenden Bully bei Gästeverteidiger Helmbrecht offenbar mehrere Sicherungen durchbrannten und er den am Bullypunkt stehenden Thorsten Fendt mit einem Check gegen den Kopf niederstreckte, für den er mit 2+10-Strafminuten noch gut bedient war.

Nach dem Spiel sprach sowohl Gästetrainer Georg Holzmann von einem "verdienten Sieg" für Deggendorf Fire, wollte aber mit seinen eigenen Leistungsträgern nicht hart ins Gericht gehen. Für Fire-Trainer "Nore" Weber natürlich ein Auftakt nach Maß und besonders freute es den Neutrainer natürlich, dass seine Mannschaft, den Charakter gezeigt hatte, den man sich von ihr versprochen hatte. Erstmals wurde die Pressekonferenz dabei in die gut besuchte Stadiongaststätte übertragen, von wo beide Trainer für ihre Statements lautstarken Beifall ernteten.

0:1 (02:00) Preston (Lavallee)
0:2 (10:40) Prantl (Richter, Nadeau) 5:4
1:2 (29:49) Fendt (Borrmann, Ortolf) 6:5
2:2 (35:11) Selea (Ruderer, Wolfgramm)
3:2 (38:43) Gebara