Sieg zum Jahreswechsel für die Piranhas

Þ01 Januar 2012, 08:43
Ғ1659

Das erste Drittel begann durch beide Mannschaften zurückhaltend. Aber von Minute zu Minute übernahmen die Raubfische das Spiel. In der 13. Minute gelang es Phillip Labuhn auf Vorbereitung von Vitalij Blank und Paul Stratmann das 1:0 zu erzielen. Immer wieder auf beiden Seiten verhinderte in der Folge der Pfosten oder einer der beiden Torhüter, das Tore fallen sollten.

Aus der Kabine heraus kamen die Adendorfer erst einmal mit viel Druck, nur Tobias John im Tor der Piranhas war für die Adendorfer nicht zu überwinden. Nach und nach übernahmen die Piranhas im zweiten Spielabschnitt wieder das Spiel, dennoch wurden keine Tore mehr geschossen. So ging es torlos aus dem zweiten Drittel mit der 1:0 Führung für die Raubfische.

Den letzten Spielabschnitt begannen die Piranhas druckvoll. Die Abwehr der Adendorfer wurde das ein und andere mal schwindlig gespielt. In der 42. Minute war es der Kapitän Jens Stramkowski auf Vorbereitung von Toni Marsall und Max Janke der das 2:0 am Torhüter vorbei im Adendorfer Tor unterbrachte. Die Rostocker Sturmreihen wirbelten weiter. Adendorf gelang es nur noch zu kontern, scheiterte aber immer wieder an Tobias John, der eine Glanztat nach der anderen den Zuschauern bot. In der 46. Minute war es Karol Bartanus auf Vorbereitung von Paul Stratmann und Oleg Tokarev der mit dem 3:0 den Adendorfern wohl jede Hoffnung nahm, Punkte aus Rostock zu entführen.

Das Geburtskind an diesem Abend Renè Wegner machte sich in der 55. Minute durch das 4:0 sein eigenes Geschenk. Vorbereitet hatten ihm dieses Geschenk Oleg Tokarev und Karol Bartanus. In der 60. Minute war es dann noch der Topscorer Petr Sulcik der zum 5:0 einnetzen konnte.
Über 1100 Zuschauer an diesem Abend feierten noch bis lange nach dem Spiel ihre Mannschaft.
Nun gehen die Spieler erst einmal drei Tage in ihr wohlverdientes Frei.

„Drei Spiele in sechs Tagen war für alle hart. Die Mannschaft hat jedoch gezeigt, dass sie, wenn sie gefordert wird , 110 Prozent von sich abfordern kann. Der Sieg gegen Adendorf war die Krönung dieser Woche,“ sagte Wolfgang Wünsche nach dem Spiel.
Am 6. Januar müssen die Piranhas beim FTV Hamburg antreten. Zwei Tage später am 8. Januar um 19 Uhr kommen dann die Kufencracks aus Wedemark noch einmal in die Schillingallee.

Rostock Piranhas: 31 Tobias John, 43 Rostislav Kosarek - 97 Rene Wegner, 76 Vjatcheslav Koubenski, 38 Vitalij Blank, 7 Christopher Schimming, 32 Max Janke, 69 Oleg Tokarev - 12 Felix Schulz, 67 Karol Bartanus, 94 Phil Bergemann, 93 Daniel Ternick, 20 Jens Stramkowski, 6 Anton Marsall, 16 Paul Stratmann, 19 Phillip Labuhn, 10 Petr Sulcik; Trainer: Wolfgang Wünsche

Adendorfer EC: 26 Christian Stanik, 40 Varian Kirst - 39 Frank Richardt, 2 Michael Kratz, 77 Dustin Korlak, 22 Dennis Friedberger, 90 Markus Schneider - 15 Benjamin Garbe, 94 Phil Hungerecker, 25 Peter Hofmann, 68 Dennis Szygulla, 89 Marlon Czernohous, 33 Matthias Hofmann, 81 Leon Arved Zawadzki, 17 Leif Buckup, 65 Shane Haskins, 8 Romans Nikitins, 9 Denny Böttger; Trainer: Andreas Bentenrieder

Tore: 1:0 Phillip Labuhn (12:46 / Vitalij Blank, Paul Stratmann); 2:0 Jens Stramkowski (41:39 / Anton Marsall, Max Janke); 3:0 Karol Bartanus (46:13 / Paul Stratmann, Oleg Tokarev); 4:0 Rene Wegner (54:19 / Oleg Tokarev, Karol Bartanus); 5:0 Petr Sulcik (59:26 / Vjatcheslav Koubenski, Jens Stramkowski)

Schiedsrichter: Matthias Möhring - Assistenten: Anne Kutschke, Christian Schulz

Zuschauer: 1111

Strafminuten: 6:122-Minuten-Strafe: Daniel Ternick, Vitalij Blank, Max Janke / Peter Hofmann, Michael Kratz, Matthias Hofmann, Matthias Hofmann, Dennis Friedberger, Dennis Friedberger