Siegesserie der Ratinger Ice Aliens gestoppt

Þ11 Februar 2014, 20:14
Ғ1262

Nicht nur ein fast „aus den Nähten platzendes“ Icehouse in Neuwied, einige interessante Schiedsrichterentscheidungen, eine hochmotivierte, kämpferische, in der Defensive stark agierende und schnell konternde Neuwieder Mannschaft sondern auch ein Ratinger Team, das nur phasenweise sein Können abrief, waren ursächlich für diese Niederlage.

In das erste Drittel starteten die Neuwieder Bären erwartungsgemäß sehr druckvoll und zeigten in der vierten sowie 10. Minute, wie man ein effizientes Powerplay aufzieht. Andrew Love sowie Brian Gibbons schlossen diese Überzahlsituationen jeweils mit einem Treffer ab, so dass die Außerirdischen schnell einem 2:0-Rückstand hinterherlaufen mussten. Letztendlich war es überwiegend Aliens-Keeper Bastian Jakob zu verdanken, der mit fast schon akrobatischen Paraden weitere Gegentore verhinderte, dass dieses Ergebnis bis zur Pause hielt.

Anfang des zweiten Spielabschnitts schien es, als wenn sich die Mannschaft von Trainer Janusz Wilczek etwas gefangen hätte, bis Neuwieds Andre Bruch mit einem Konter in der 24. Minute den Außerirdischen einen weiteren Schlag versetzte – 3:0 für die Gastgeber. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die „Bärenhöhle“ vollkommen außer Rand und Band und die Aufgabe für die Ice Aliens, diesen Rückstand noch aufzuholen, umso schwieriger.

Ratingen kämpfte verbissen weiter, der Neuwieder Goalie Alexander Rodens hatte an diesem Abend aber einen herausragenden Tag erwischt, sodass es bis zur 37. Minute dauerte, bis ihn Alien Jan Nekvinda dann endlich während eines Überzahlspiels zum 3:1 überwinden konnte. Die aufkeimende Ratinger Hoffnung wurde in der in der 40. Minute allerdings wieder gedämpft, als die Defensive den gegnerischen Stürmer Brian Gibbons unbeaufsichtigt ließ, der diese Chance kurz vor der Pause zum 4:1 für die Heimmannschaft nutzte.

Im letzten Drittel lauerte Neuwied weiter auf seine Kontermöglichkeiten, während Ratingen mehr und mehr das Spiel machte. Aber auch in diesem Drittel verdiente sich Neuwieds Torhüter Alexander Rodens leider Bestnoten, denn mit Glück und Geschick hielt er seinen Kasten sauber. Während der letzten 20 Minuten verzweifelte der Aliens-Sturm entweder an ihm oder am Torgestänge des Neuwieder Gehäuses (vier Mal Pfosten/Latte). Wenn man solche Tormöglichkeiten liegen lässt, muss es kommen, wie es kam: Alexander Bill machte in der 58. Minute mit seinem 5:1 die Riesen-Party in der „Bärenhöhe“ endgültig perfekt.

Tore Neuwied:    Brian Gibbons (2), Andrew Love, Andre Bruch, Alexander Bill
Tor Ratingen:     Jan Nekvinda

Strafen Neuwied:     10 Min.
Strafen Ratingen:     16 Min.

Zuschauer:           1.380 (ausverkauft)
Schiedsrichter:     Antonio Mazzocco