Þ17 Dezember 2023, 23:23
Ғ428
halle
halle

Die Serie reißt in Herne: Die Herne Miners haben die Oberliga-Partie zum Sonntagabend 6:4 ((0:1,2:1,4:2) gegen unsere Saale Bulls gewonnen.

Ein Handgelenkschuss von Tatu Vihavainen, der den Puck von Brett Perlini direkt auf die Kelle bekam, segelte am Gäste-Goalie vorbei und brachte den Führungstreffer zum 1:0 (16.).

Das 1:1 erarbeiteten sich die Miners in der 28. Spielminute. Maximilian Braun brachte den Puck im Alleingang ins Hallenser Tor. Jan Dalecky zog von der blauen Linie ab und beförderte die Scheibe über Timo Herden hinweg ins Gehäuse (32.). Brett Perlini erzielte kurz vor der Pause den wichtigen Ausgleichstreffer zum 2:2 (38.).

Kapitän Patrick Schmid eröffnete den Schlussabschnitt mit einem Unterzahltor (41.). Herne schlug mit einem Doppelschlag zurück. Stephané Döring brachte den Ausgleich und Ondrej Nedved erhöhte zum 4:3. Erik Keresztury stand frei und sorgte in Überzahl für den fünften Treffer (5:3) der Gastgeber. Den 4:5-Anschlusstreffer sicherte Leon Fern unserem Team im Powerplay. Den Schlusspunkt setzten die Miners mit einem Empty-Net-Goal durch Colin Jacobs.