(1:2) - (0:0) - (1:0) - (0:0 ОТ) - (1:0 SO)

Þ28 Februar 2024, 13:16
Ғ357
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Nach fünf Siegen in Folge müssen die Pinguins eine knappe Niederlage bei den Ingolstädtern hinnehmen. Mit einigen Umstellungen begann das Team von Trainer Thomas Popiesch sehr stark und lag bis in der Schlussminute in Führung. Skyler McKenzie rückte für Marat Khaidarov wieder ins Line-Up und erzielte prompt einen Treffer zum zwischenzeitlichen 2:1. Kristers Gudlevskis erhielt heute den Vorzug vor Maximilian Franzreb. Blaz Gregorc setzte heute als überzähliger Kontingentspieler aus. Am Ende konnte ein Zähler mitgenommen werden und somit punktemäßig mit Berlin gleichgezogen werden.

Bereits in der ersten Spielminute gab es den ersten Torschuss der Pinguins. Ziga Jeglic war hinterm Tor mit der Scheibe und spielte den freien Jan Urbas an, der aus der Drehung die Scheibe zum Tor bringen konnte. Garteig konnte jedoch parieren. Die Panther konnten dann bei einem schnellen Turn-Over das 1:0 erzielen (3.). Bailey bekamen Puck in Slot, von wo aus er frei einschieben konnte. Das Tor wurde nochmal wegen einer möglichen Torwartbehinderung überprüft, der Treffer zählte letztendlich. Die Antwort der Pinguins dauerte jedoch nur 15 Sekunden. Kapitän Jan Urbas brachte die Scheibe aus dem hohen Slot im Gehäuse unter, nachdem Garteig etwas seitlich neben dem Tor war (4.). In der siebten Minute dann eine schöne Ablage von Jan Urbas auf Ziga Jeglic, der von halbrechter knapp vorbeizielte. Stachowiak konnte die Scheibe vors Tor spielen, wo Friedrich nochmal gefährlich abfälschte und der Puck nur knapp am Pfosten vorbeistreifte (11.). Colt Conrad konnte den Puck dann frei aus dem Slot zum Tor bringen, der dann knapp daneben ging (11.). In der 13. Minute dann die Führung für Fischtown. Dominik Uher bediente von der linken Seite den freien Skyler McKenzie im Slot, der sofort abzog und Garteig keine Chance ließ. Die Ingolstädter hatten dann durch Wagner einen Lattentreffer (14.). Sein Schuss wurde vorm Tor nochmal abgefälscht und wurde so nochmal gefährlich. Eine weiter gute Offensivaktionen dann durch die Pinguins. Anders Grönlund feuerte von der blauen Linie ab und der Rebound landete bei Colt Conrad, der dann aber an Garteig scheiterte. In der letzten Minute dann noch Strafzeiten auf beiden Seiten. Erst musste Skyler McKenzie in die Kühlbox und 26 Sekunden später Krauß auf Seiten der Gastgeber.

Im Mitteldrittel drückten die Ingolstädter auf den Ausgleich und hatten in der Folge sehr gute Chancen zum Ausgleich. Felix Scheel passte hinterm eigenen Tor auf Dunham, der dann aber verzog aus guter Position (24.). Eine Minute später war der Ingolstädter erneut in guter Position nach Pass von Pietta, allerdings wischte er über die Scheibe. Im Gegenzug traf Jan Urbas aus spitzem Winkel nur das Aupennetz, nachdem Phillip Bruggisser von der blauen Linie abzog und der Rebound dann beim Kapitän landete. Die Gastgeber kamen dann zu weiteren Chancen. Maginot vergab aus dem Slot (27.), Ross Mauermann (31.) rettete vor Stachowiak, der sonst das leere Tor vor sich hätte und Simpson zog vors Tor (36.) und konnte aus kurzer Distanz die Scheibe zum Tor bringen. Entlastung gab es dann durch Chancen von Ross Mauermann (28.) und Markus Vikingstad (31.), der sich die Scheibe vorm Tor eroberte und dann aber an Garteig scheiterte. Pietta verzog unter Bedrängnis im Slot (37.) nur knapp. In der 39. Minute dann Doppelchance für die Panther. Erst Virta aus dem Slot an die Latte und wenige Sekunden später Pietta der frei vorm Tor die Scheibe nicht an Kristers Gudlevskis bringen konnte. Nicholas Jensen musste dann jedoch nach einem Foul an den Stürmer auf die Strafbank. Allerdings konnte gut verteidigt werden und so blieb es beim 2:1 für Fischtown. Im Schlussdrittel müssen dann noch 62 Sekunden in Unterzahl überstanden werden.

Im Schlussdrittel konnten die Gastgeber die Überzahl nicht nutzen. Es dauerte danach erstmal, bis die erste gute Torchance heraussprang. Vladimir Eminger (46.) konnte von der blauen Linie schießen, aber Jan Urbas und und Colt Conrad konnten den Rebound nicht ins Tor bekommen. Auf der Gegenseite bekam Bertrand in aussichtsreicher Position einen Rebound auf die Kelle, doch Kristers Gudlevskis war zur Stelle. Mit einem Handgelenkschuss von der blauen Linie verfehlte Farrance nur knapp das Tor (49.). In der 51. Minute dann Powerplay für Fischtown. Dieses dauerte aber nur 28 Sekunden, da Christian Wejse ebenfalls auf die Strafbank musste. Somit egalisierte sich die Chance auf den dritten Treffer. Jan Urbas scheiterte dann mit einem Gewaltschuss aus halblinker Position knapp (53.). In der 56. Minute tankte sich Skyler McKenzie gegen zwei Gegenspieler durch, konnte aber nicht genug Druck auf die Scheibe bekommen. 2:36 vor Ende riskierte Trainer Mark French alles und nahm den Torhüter zugunsten des sechsten Feldspielers vom Eis. 57 Sekunden gelang dann schließlich der Ausgleich. Simpson brachte die Scheibe zum Tor und Bailey fälschte unhaltbar ab. Somit ging es dann in die Overtime. Hier hatte Fischtown deutlich mehr Scheibenbesitz, konnte den Vorteil jedoch nicht nutzen. Somit ging es ins Penaltyschiessen. Hier verwandelten Kozun und Pietta für Ingolstadt und Ziga Jeglic und Christian Wejse vergaben, so dass der Zusatzpunkt in Bayern bleibt.