Spitzenspiel diesmal mit besserem Ende für die Piranhas

Þ22 Januar 2012, 12:21
Ғ1609

Die Piranhas waren sehr nervös und konnten kein eigenes Spiel aufbauen. Ralf Rinke war im ersten Drittel kaum zu halten und da gelang es ihm in der 8. Spielminute auf Vorbereitung von Erich Dumpis, das 1:0 für die Timmendorfer zu erzielen. Mehr Tore sollten den Beachboys aber nicht gelingen, da die Abwehr der Raubfische um Tobias John sicher stand. So konnten die Piranhas mit einem aus ihrer Sicht glücklichen 1:0 Rückstand in die erste Pause  gehen.

Die Trainer fanden in der Kabine dann die richtigen Worte. Die Raubfische nahmen nun den Kampf an und ein echtes Spitzenspiel wurde den Zuschauern geboten. Tore sollten für die Raubfische aber erst einmal nicht fallen. Immer wieder stand im Timmendorfer Tor ihre Nummer „Eins“ Björn Reinke genau richtig und glänzte mit tollen Reflexen. Tobias John stand diesem aber mit nichts nach. Tolle Reflexe und schnell auf den Schonern, so brachte er die Timmendorfer Stürmer zur Verzweiflung. In der 32. Minute war es dann aber doch wieder der gut aufgelegte Ralf Rinke auf Vorbereitung von Erich Dumpis, der den lautstark umjubelten 2. Treffer der Timmendorfer im Tor der Piranhas unterbringen konnte. Es dauerte dann bis zur 39. Minute, da war es Petr Sulcik (Frank Hanske, Vjatcheslav Koubenski) der die zahlreichen Rostock Fans jubeln ließ und den Anschlusstreffer im Tor der Timmendorfer einnetzen konnte. Mit diesem 2:1 ging es dann zum letzten Pausentee.

Im letzten Drittel kamen beide Teams mit viel Druck aus den Kabinen. Die Timmendorfer aber mit mehr Erfolg. Marcus Klupp konnte für die Beachboys in der 44. Minute auf 3:1 erhöhen. Die Timmendorfer Fans feierten ab dieser Minute schon den Sieg. Aber zu früh, wie es sich nach dem Anschlusstor durch Jens Stramkowski in der 53. Minute zum 3:2 zeigen sollte. Genau eine Minute später, in Unterzahl, konnte Petr Sulcik den Ausgleich im Tor von Björn Reinke unterbringen. Die Rostocker Fans jubelten nun natürlich und feuerten ihre Mannschaft an. Sie merkten, hier war der Sieg an diesem Tag drin. Das sollten die Timmendorfer dann auch schmerzhaft zu spüren bekommen. Slawa Koubenski konnte mit einem wunderschönen Schlagschuss in Überzahl den Führungstreffer der Rostocker in der 56. Minute  zum 3:4 erzielen.  Der Timmendorfer Trainer reagierte und nahm eine Auszeit.  Den Rostockern war klar, sie nehmen ihren Goalie aus dem Tor. Also ließen die Rostocker Trainer ihre beste Reihe auf dem Eis. Es sollte sich auszahlen. Paul Stratmann konnte den Puck erkämpfen und  passte diesen zu Karol Bartanus. Dieser erzielte in der 58. Spielminute  per Empty Net Goal das 3:5 für die Raubfische.  Nun war der Wiederstand gebrochen und Björn Reinke besetzte wieder das Timmendorfer Tor. In einer unübersichtlichen Situation gelang es dann sogar noch Christopher Schimming das 3:6 für die Rostock Piranhas zu erzielen.

Die Rostocker Fans feierten noch bis lange nach dem Spiel ihre Mannschaft auf dem Eis.

„In diesem Spiel ist es uns gelungen, dass Spiel in den letzten Minuten umzudrehen. Ich bin stolz auf meine Mannschaft und damit sind wir ein großes Stück dichter an den Hattrick gerückt. Nun müssen wir noch Anfang Februar in Braunlage und dann am letzten Spieltag gegen die Hannover Braves bestehen“,  so der Trainer Wolfgang Wünsche nach dem Spiel.

EHC Timmendorfer Strand 06: 35 Björn Reinke, 1 Matthias Rieck - 2 Dennis Andersson, 24 Timo Wassermeier, 18 Marcus Krützfeld, 39 Paul Paepke, 5 Marcus Klupp, 28 Jeffrey Maronese - 93 Ralf Rinke, 20 Kenneth Schnabel, 57 Patrick Saggau, 23 Daniel Rutkowski, 17 Christian Herrmann, 15 Marco Meyer, 44 Erich Dumpis, 11 Moritz Meyer, 71 Jesper Delfs, 19 Thorben Saggau; Trainer: Andris Bartkevics

Rostock Piranhas: 31 Tobias John, 43 Rostislav Kosarek - 97 Rene Wegner, 76 Vjatcheslav Koubenski, 9 Frank Hanske, 38 Vitalij Blank, 7 Christopher Schimming, 32 Max Janke, 78 Jan Schmidt - 67 Karol Bartanus, 94 Phil Bergemann, 93 Daniel Ternick, 20 Jens Stramkowski, 6 Anton Marsall, 16 Paul Stratmann, 19 Phillip Labuhn, 10 Petr Sulcik; Trainer: Wolfgang Wünsche

Tore: 1:0 Ralf Rinke (7:05 / Erich Dumpis); 2:0 Ralf Rinke (31:15 / Erich Dumpis); 2:1 Petr Sulcik (38:49 / Frank Hanske, Vjatcheslav Koubenski); 3:1 Marcus Klupp (43:47); 3:2 Jens Stramkowski (52:08 / Petr Sulcik, Max Janke); 3:3 Petr Sulcik (53:10 / Anton Marsall, Vitalij Blank); 3:4 Vjatcheslav Koubenski (55:26 / Karol Bartanus, Paul Stratmann); 3:5 Karol Bartanus (EN, 58:00 / Paul Stratmann); 3:6 Christopher Schimming (58:44 / Anton Marsall)

Schiedsrichter: Thorsten Kärgel (EC Wedemark Farmers) - Assistenten: Blackburn, Merten

Zuschauer: 1241

Strafminuten: 6:12
2-Minuten-Strafe: Marco Meyer, Thorben Saggau, Thorben Saggau / Frank Hanske, Petr Sulcik, Jan Schmidt, Christopher Schimming, Anton Marsall, Phillip Labuhn