Stark: Wölfe siegen beim Adendorfer EC

Þ13 November 2011, 19:19
Ғ2009

Im ersten Drittel tasteten sich beide Mannschaften noch vorsichtig ab, zunächst mit leichten Vorteilen auf Seiten der Wölfe, im weiteren Verlauf mit einem Übergewicht für die Gastgeber. Tore fielen in den ersten 20 Minuten aber nicht, da beide Torhüter mehrmals sicher zupackten. Nach 81 Sekunden im Mitteldrittel zappelte die Scheibe dann das erste Mal im Netz.

Die Hausherren hatten im Powerplay durch einen von Routinier Peter Hofmann, er absolvierte gegen den ESC sein 500. Spiel im Adendorfer Trikot, abgefälschten Schuss getroffen. Die Wölfe ließen sich aber nicht lange beirren und schlugen kurz darauf ebenfalls in Überzahl zurück. Patrick Lomascolo hielt die Kelle in einen Schuss von Mark Hinz, AEC-Keeper Varian Kirst war geschlagen.

Das Spiel wogte in den folgenden Minuten hin und her, sowohl Mario D'Antuono im Wölfe-Tor als auch Kirst parierten bei etlichen Gelegenheiten stark. Ein verdeckter Versuch von Michele Meridian brachte die Harzer erstmals in Führung, Kirst rutschte der Puck bei viel Verkehr vor dem Tor unter dem Schoner durch (37.). Im Schlussabschnitt sorgten zwei spektakuläre Minuten für die Vorentscheidung. So brauchten die Wölfe nur sechs Sekunden, um ein Powerplay zum dritten Tor zu nutzen, Andreas Bippus war zuletzt an der Scheibe (45.). Im Gegenzug nutzten aber auch die Gastgeber ein Überzahlspiel, der ehemalige Harzer Markus Schneider war im Nachschuss erfolgreich (46.). Doch wiederum nur Sekunden später jubelten wieder die Gäste. Lomascolo wurde von Christian Schock auf die Reise geschickt, vor dem Tor gefoult, konnte den Puck aber doch noch irgendwie über die Linie bugsieren (47.). Mit der Zwei-Tore-Führung im Rücken spielten die Wölfe die Zeit gut herunter, und als Adendorfs Topscorer Romans Nikitins in der letzten Minute mit einem Penalty an D'Antuono scheiterte, war der Sieg in trockenen Tüchern. Pipps Schuss in leere AEC-Tor Sekunden vor Schluss war schließlich der Auftakt zu einer ausgelassenen Siegesfeier der Braunlager Fans und Spieler.

Statistik:Tore: 1:0 P. Hofmann (Nikitins, Korlak) 5-4 21:21, 1:1 Lomascolo (Hinz, Pipp) 5-4 24:01, 1:2Meridian (Hinz, Bilstein) 36:10, 1:3 Bippus (Meridian, Bilstein) 5-4 44:20, 2:3 Schneider (Richardt,Böttger) 5-4 45:34, 2:4 Lomascolo (Schock) 46:01, 2:5 Pipp ENG 59:57Strafen: Adendorf 10 – Harzer Wölfe 14 + 10 für FichtlÜberzahlvergleich: Adendorf 1/5 – Harzer Wölfe 2/3Zuschauer: 605
Harzer Wölfe: D'Antuono (T. Bannach) – Hinz, Öttl, Fichtl, Noob, Kähm – Lomascolo, Schock,Pipp, Bippus, Bilstein, Meridian, Pape, Schulz, R. Bannach