(1:1) - (2:2) - (0:0) - (0:0 ОТ) - (0:1 SO)

Die Straubing Tigers trafen am Sonntag in einem packenden Duell auf die Nürnberg Ice Tigers

Þ13 Oktober 2024, 19:24
Ғ107
straubing-tigers
Straubing Tigers

Beide Teams lieferten sich ein intensives und ausgeglichenes Spiel. Trotz vieler Chancen auf beiden Seiten ging es ohne Entscheidung in die Verlängerung und schließlich ins Penaltyschießen. Hier behielten die Niederbayern die Nerven und sicherten sich dank des entscheidenden Treffers von Danjo Leonhardt einen wichtigen 4:3-Sieg.

Im ersten Drittel der Partie gegen die Nürnberg Ice Tigers konnten die Straubing Tigers einen frühen Rückstand wettmachen. Nach einem Treffer von Cole Maier für Nürnberg in der 4. Spielminute schaffte es Alex Green, im Powerplay den Ausgleich zu erzielen. Trotz starker Paraden von Florian Bugl und einem überstandenen Unterzahlspiel konnten die Nürnberger immer wieder gefährliche Chancen herausspielen, doch es blieb beim 1:1 nach den ersten 20 Minuten. Die Straubing Tigers starteten energisch in das zweite Drittel, mussten jedoch bereits nach knapp fünf Minuten das 2:1 durch Nürnberg hinnehmen. Kurz darauf erhöhte Nürnberg durch einen Alleingang von Alanov auf 3:1. Doch die Niederbayern gaben nicht auf. In der 28. Minute verkürzte Justin Scott auf 3:2, und der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten: In der 33. Minute netzte Skyler McKenzie nach starkem Zusammenspiel mit Adrian Klein und Tim Brunnhuber zum 3:3 ein. Beide Teams lieferten sich weiterhin ein hartes Duell, was in mehreren Strafen gipfelte. Kurz vor Ende des Drittels bot sich Straubing noch eine vielversprechende Möglichkeit, doch der Puck fand nicht den Weg ins Tor. Das letzte Drittel begann hektisch und unruhig, ohne dass sich eines der beiden Teams klar durchsetzen konnte. Beide Mannschaften kämpften hart, doch es gelang niemandem, die entscheidende Lücke zu finden. Nürnberg hatte einige gute Möglichkeiten, aber auch Straubing war durch Spieler wie Danjo Leonhardt stets gefährlich. Das Drittel entwickelte sich zu einem energiegeladenen Hin und Her, bei dem jedoch keine Tore fielen. So ging es in die Verlängerung, wo beide Teams ebenfalls ohne Treffer blieben. Das Spiel musste also im Penaltyschießen entschieden werden: Danjo Leonhardt verwandelte den entscheidenden Penalty, während Nürnberg nicht ins Netz traf. Am Ende hieß es Sieg für die Tigers!

Ausblick

Am Dienstag steht die letzte Partie der Champions Hockey League-Gruppenphase gegen den Schweizer Vertreter Fribourg-Gottéron auf dem Programm (Dienstag, 15.10.2024, 19:45 Uhr, BFC Arena, Fribourg). Am kommenden Wochenende geht es gegen die Grizzlys Wolfsburg (Freitag, 18.10.2024, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing) und die Augsburger Panther (Sonntag, 20.10.2024, 16:30 Uhr, Curt-Frenzel-Stadion, Augsburg).

Nürnberg Ice Tigers vs. Straubing Tigers (1:1, 2:2, 0:0, 0:0, 0:1)

Tore: 1:0 (03:28) Maier C. (Kechter R., Gerard C., EQ); 1:1 (08:49) Green A. (Hede E., Braun J., PP1); 2:1 (24:58) McKenna J. (Barratt E., Graber W., EQ); 3:1 (26:41) Alanov Y. (Heigl T., EQ); 3:2 (28:36) Scott J. (Hede E., EQ); 3:3 (32:53) McKenzie S. (Klein A., Brunnhuber T., EQ); 3:4 (65:00) Leonhardt D. (SO)

Straubing Tigers: Bugl (McIntyre) – Nogier, Brandt, Fleischer, Leonhardt, Leier – Braun, Green, Hede, Scott, Fonstad – Zimmermann, Klein, Lipon, Samanski, St. Denis – Geitner, Clarke, Brunnhuber, McKenzie.

Nürnberg Ice Tigers: Hungerecker (Kotov) – Headrick, Weber, McKenna, Graber, Barratt – Shaw, Braun, Kechter, Maier, Gerard – Haiskanen, Karrer, Heigl, Stoa, Alanov – Bottner, Eham, Dove-McFalls, Ribarik.

Strafen: Nürnberg: 6 Minuten – Straubing: 4 Minuten

Schiedsrichter: R. Anderson / Z. Pálkövi

Spielstätte: Arena Nürnberger Versicherung, Nürnberg