Panther schlagen Eislöwen mit 4:2

Þ18 August 2024, 17:48
Ғ204
ERC Ingolstadt

Erfolg zum Auftakt. Der ERC Ingolstadt hat das Heimspiel gegen den ambitionierten DEL2-Club Dresdner Eislöwen in der SATURN-Arena letztlich souverän mit 4:2 gewonnen.

Im ersten Testspiel der neuen Saison schonten die Panther noch das Quartett Daniel Pietta, Daniel Schmölz, Riley Sheen und Mat Bodie. Zwischen den Pfosten startete zunächst Michael Garteig, der gleich mal gefordert war. Die Dresdner, die gestern mit 4:1 in Regensburg triumphierten, fanden schneller in die Partie als die Blau-Weißen nach zwei sehr intensiven Trainingswochen. Tomas Andres erzielte die Gäste-Führung (8.). Nach gut zehn Minuten nahmen die Hausherren aber zunehmend das Heft in die Hand. In der 18. Minute markierte Noah Dunham auf Zuspiel seiner Reihenpartner Austen Keating und Philipp Krauß das erste ERC-Tor der Saison.

Bis auf das Konter-Tor durch Sebastian Gorcik gelang es den Gästen nur noch selten, die Ingolstädter Defensive in Bedrängnis zu bringen. Devin Williams, der zur Spielmitte für Garteig übernahm, war zur Stelle, wenn er gebraucht wurde. Vor dem Eislöwen-Tor tauchten die Gastgeber dafür regelmäßig gefährlich auf und drehten die Partie durch Treffer von Enrico Henriquez (31.), in Unterzahl durch Wojciech Sachowiak (42.) sowie im Powerplay in Person von Abbott Girduckis (46.). Die Oberbayern diktierten speziell in der zweiten Sielhäfte das Geschehen und spielten die Zwei-Tore-Führung ungefährdet ins Ziel.

Stimme zum Spiel
ERC-Trainer Mark French: "Nach zwei Trainingswochen war es gut, nun das erste Siel zu bestreiten. Wir hatten eine gute Energie im Match, aber natürlich gibt es auch noch einiges zu tun in den kommenden Vorbereitungswochen. Nichtsdestotrotz gibt uns der Auftaktsieg und die Leistung eine gute Basis auf der wir aufbauen und mit der wir im Hinblick auf die kommenden Trainingseinheiten und Testspiele arbeiten können."