Eislöwen gewinnen erstes Spiel der Saisonvorbereitung

Þ18 August 2024, 03:18
Ғ219
Dresdner Eislöwen

Im ersten Testspiel der Saisonvorbereitung haben die Eislöwen bei den Eisbären Regensburg gewonnen. Beim amtierenden Meister setzte sich das Team von Cheftrainer Niklas Sundblad mit 4:1 durch. Neuzugang Sebastian Gorcik, Arne Uplegger, David Suvanto und Yannick Drews erzielten die Treffer.

Die Eislöwen traten in Regensburg ohne Danny aus den Birken, Dane Fox, Simon Karlsson, David Rundqvist, Andrew Yogan und Johan Porsberger an, kontrollierten trotz schwerer Beine aber das erste Drittel. Wenngleich die Hausherren mehr Torabschlüsse zu verzeichnen hatten. Den ersten Treffer erzielten aber die Eislöwen. Sebastian Gorcik fälschte in der 8. Minute einen Schuss von Bruno Riedl entscheidend und unhaltbar ab. Als Tomas Andres und Mitch Wahl zeitgleich auf die Strafbank geschickt wurden, schlugen die Gastgeber zum Ende der doppelten Überzahl zu. Schmid war der offizielle Torschütze, wobei dessen Hereingabe von der Seite unglücklich von Bruno Riedl ins eigene Tor abgefälscht wurde. Zuvor war Divis für Regensburg an der Latte gescheitert.

Der zweite Spielabschnitt gehörte voll und ganz den Eislöwen. Arne Uplegger stellte in seinem ersten Spiel nach Kreuzbandriss Ende Dezember auf 2:1. Sein Schlenzer in der 32. Minute schlug oben im Tor der Regensburger ein. David Suvanto stellte in der 37. Minute in Überzahl per Direktabnahme auf 3:1 und Yannick Drews traf in seiner Heimat kurz vor Ende des 2. Drittels zum 4:1.

Im 3. Drittel kontrollierten die Eislöwen die Partie weiterhin. Paul Stocker, der Janick Schwendener Mitte des zweiten Drittels ersetzte, konnte sich aber noch ein paar Mal auszeichnen. Dass es beim 4:1 blieb, lag auch am Torgestänge. Tomas Andres verpasste das 5:1, traf nur die Latte.

Niklas Sundblad, Cheftrainer Dresdner Eislöwen: „Im ersten Drittel waren wir noch etwas zu passiv, haben Regensburg zu viel Platz gegeben. Im zweiten und dritten Drittel waren wir überlegen. Mit unserem Pressing haben wir gut Druck gemacht. Vier verschiedene Torschützen zeigen wie ausgeglichen die Mannschaft ist. Paul Stocker hat auch gut gehalten. Der Sieg gibt uns ein gutes Gefühl für das Spiel am Sonntag in Ingolstadt.“