8:4 Niederlage im Testspiel

Þ10 September 2024, 10:37
Ғ110
TEV Miesbach

Zum nächsten Test gegen einen Oberligisten reiste der TEV am Sonntagabend zum EV Füssen. Nicht mit dabei waren die beiden Torhüter Timon Ewert und Philip Lehr und so feierte Simon Maier sein Debüt im TEV Tor.

Allerdings musste sich Maier bereits nach knapp drei Minuten hinter sich greifen und Bauer Neudecker traf zum 1:0. Der TEV fand aber postwendend die Antwort und Felix Feuerreiter traf nur neun Sekunden später zum 1:1. Der Rest des Drittels gehörte allerdings den Füssener und die Allgäuer erzielten vier weitere Treffer durch erneut Bauer Neudecker, Julian Straub, Ondrej Zelenka und Philippe Bureau-Blais. Somit ging es mit einen 5:1 für Füssen in die erste Pause.

Ins zweite Drittel startete der TEV mit einer doppelten Überzahl. Doch den Treffer erzielte erneut der EV Füssen. Moritz Nerb traf per Fernschuss zum 6:1. Zur Mitte des Spiels wechselte Zdenek Travnicek den Torhüter und für Simon Maier kam Felix Mühldorfer ins TEV Tor und die Kreisstädter schafften vor der Pause nochmals den Anschluss. In Unterzahl war es Felix Feuerreiter der auf 6:2 verkürzte.

Sein Debüt Tor für den TEV feierte in der 44.Spielminute Jakub Bitomsky. Nachdem er bei einem Alleingang gefoult wurde, versenkte er im Anschluss den fälligen Penalty souverän. Eine Minute später erhöhte Füssen aber durch Tim Flammann auf 7:3. In der 57.Min traf dann Manuel Malzer mit einem Schuss von der blauen Linie zum 8:3. Den Schlusspunkt setzte Neuzugang Kilian Fischer mit seinem erdten Tor für den TEV. Der junge Verteidiger traf von der blauen Linie zum 8:4 Endstand.

Am kommenden Wochenende steht für den TEV dann das Testturnier in Bad Tölz auf dem Programm. Am Samstag trifft man dort auf die Tölzer Löwen und den ESC Geretsried. Am Sonntag sind dann um 18 Uhr die Wipptal Broncos Weihenstephan zu Gast an der Schlierach.