Þ31 Oktober 2022, 08:50
Ғ552
OnestoTigersBayreuthFinalV2RGB Kopie
Onesto Tigers Bayreuth

Mit einer „kalten Dusche“ ging es in die Partie am Sonntagabend. Nach nur 31 Sekunden kam Miglio unbedrängt vor Steinhauer an die Scheibe und hob diese mit der Rückhand in die Maschen. Nur wenig später versuchten sich die Tigers im Überzahlspiel, als Hlozek für zwei Minuten zusehen musste – konnten aber durch Ewanyk und Meier, die mit ihren Versuchen scheiterten, keinen Erfolg erzielen. Dieser sollte sich nach fünf gespielten Minuten einstellen, als Järveläinen in der Mitte den mitgelaufenen Gracel einsetzte und dieser aus der Drehung zum Ausgleich traf. Nur knapp zwei Minuten später war es wieder ein Selber Akteur, der – dieses Mal aus dem Halbfeld – unbedrängt zum Abschluss kam. Fern nahm Maß und traf zur erneuten Führung. Eine wieder in die Zone der Tigers springende Scheibe, als diese im Vorwärtsgang waren, nahm Gelke auf und schloss schnell und erfolgreich zum 3:1 ab, was gleichzeitig auch der Pausenstand sein sollte. Eine kurze Druckphase der Tigers, als der in diesem Abschnitt auffällige Ewanky ebenso wie Blomqvist und Mieszkowski scheiterten, überstanden die Selber, die zwischenzeitlich immer wieder gefährlich vor Steinhauer auftauchten, schadlos. Die beste Gelegenheit zum Anschluss kurz vor dem Pausenpfiff hatte Blomqvist, der ums Tor kurvte und versuchte die Scheibe einzuschieben – eine blitzschnelle Reaktion von Bitzer, der die Kelle noch dazwischen brachte, verhinderte dies jedoch.

Dass man im zweiten Abschnitt, aus Sicht der Tigers, in welchen man zu großen Teilen das Spiel gemacht hat und mehrfach gute Chancen kreieren konnte, zwei späte Treffer schlucken musste, wurde dem Drittel vom Verlauf nicht gerecht und so gingen die Gastgeber mit einer 3-Tore-Führung in die zweite Pause. Mieszkowski hatte sein Team zu Beginn – in der 22. Spielminute – herangebracht. Im weiteren Verlauf scheiterten Meier, Mieszkowski, Bindels bei aussichtsreichen Gelegenheiten. Fast vier Minuten Überzahl in Folge brachte keinen Erfolg, auch wenn die Gäste aus Bayreuth hier starken Druck erzeugen konnten – die Scheibe wollte nicht über die Linie.

Auch im Schlussabschnitt waren es die Tigers, die – hier in der 50. Minute – erstmals aufs Scoreboard kamen, als Järveläinen im Powerplay aus spitzem Winkel Maß nahm und die Scheibe ins rechte obere Eck befördern konnte. Hätte der eben erwähnte Schütze in einem weiteren Überzahlspiel, das die Tigers kurz darauf für sich hatten, nicht „nur“ den Pfosten getroffen, wäre es vermutlich noch mal spannend geworden. So waren es die Wölfe, die ihrerseits mit einem Mann mehr auf dem Eis durch Miglio, der seinen dritten Treffer an diesem Abend erzielen konnte, einen weiteren Erfolg verbuchen konnten. Das „Ziehen“ des Goalies für einen sechsten Feldspieler gut drei Minuten vor Schluss brachte nochmal einen Treffer durch Bindels, der – als noch gut 60 Sekunden zu spielen waren – jedoch zu spät kam.

„Wir stehen wieder hier und halten nichts in der Hand. Beim ersten Tor der Selber steht dieser allein vor unserem Tor. Als wir den Ausgleich erzielt haben ist die Halle ruhiger geworden. Wir verschenken im Moment einfach Punkte. Im zweiten Drittel haben wir gut gespielt und hatten die Hand drauf. Durch zwei Fehler haben wir dann zwei Tore hergeschenkt. Im dritten Drittel hat Selb das gut gespielt. Wir müssen einfach die Kleinigkeiten richtig machen“, so Coach Marc Vorderbrüggen kurz nach der Partie.

1:0 (1.) Miglio (Lavallée)
1:1 (5.) Gracel (Järveläinen, Blomqvist)
2:1 (7.) Fern (Hlozek)
3:1 (12.) Gelke (Silbermann)
3:2 (22.) Mieszkowski (Bindels, Kretschmann)
4:2 (38) Gelke (McNeill, Thompson)
5:2 (40.) Miglio (Naumann, Lavallée)
5:3 (51.) Järveläinen (Kurz) PP1