Þ10 Oktober 2024, 15:23
Ғ49
straubing-tigers
Straubing Tigers

Im vorletzten Spiel der Gruppenphase der Champions Hockey League mussten sich die Straubing Tigers gegen den polnischen Meister Unia Oświęcim mit 1:4 geschlagen geben. Trotz eines kämpferischen Starts und dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Elis Hede reichte es am Ende nicht, um den Gegner zu bezwingen. Damit müssen die Tigers im letzten Gruppenspiel um den Einzug ins Achtelfinale kämpfen.

Im ersten Drittel des CHL-Spiels gegen Unia Oświęcim zeigten beide Mannschaften ein abwechslungsreiches Spiel. Die Straubing Tigers hatten durch Michael Clarke und Erik Hede gute Chancen, aber Torhüter Linus Lundin hielt stark dagegen. Auf der anderen Seite musste auch Florian Bugl einige gefährliche Situationen entschärfen. In der 10. Minute gelang Oświęcim dann der Führungstreffer durch Carl Ackered, nach Vorarbeit von Sam Marklund und Erik Ahopelto. Ein zweites Tor der Polen wurde nach Videobeweis aufgrund eines hohen Stocks nicht anerkannt. Im zweiten Drittel gelang den Straubing Tigers der schnelle Ausgleichstreffer durch Elis Hede (21:58), der von Justin Scott assistiert wurde. Kurz darauf hatte Alex Green eine weitere gute Gelegenheit, die jedoch von Unias Torhüter Linus Lundin vereitelt wurde. Die Freude über den Ausgleich hielt nicht lange, denn Unia Oświęcim ging in der 30. Minute erneut in Führung. Krystian Dziubiński traf zum 2:1, assistiert von Christopher Liljewall und Łukasz Krzemień. Die Tigers blieben kämpferisch, konnten jedoch trotz starker Physis kein Kapital daraus schlagen. Eine Strafe gegen Nelson Nogier wegen Cross-Checkings brachte Unia Oświęcim wieder ins Spiel. Daniel Olsson Trkulja erhöhte im Powerplay auf 3:1 für die Polen, assistiert von Hampus Olsson. Das letzte Drittel verlief eher ereignisarm. Die Straubing Tigers ließen etwas nach, während Unia Oświęcim mehrere gute Chancen herausspielte, die jedoch von Florian Bugl im Tor der Niederbayern stark verteidigt wurden. In den letzten Minuten nahmen die Straubing Tigers ihren Torwart heraus, konnten aber keinen Treffer mehr erzielen. Stattdessen markierte Unia Oświęcim den 1:4-Endstand per Empty Net.

Ausblick

Es geht am Freitag weiter gegen die Adler Mannheim (11.10.2024, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing), gefolgt von einem Auswärtsspiel gegen die Nürnberg Ice Tigers (13.10.2024, 16:30 Uhr, ARENA NÜRNBERGER Versicherung, Nürnberg).

Unia Oświęcim vs. Straubing Tigers (1:0, 2:1, 1:0)

Tore: 1:0 (10:13) Ackered C. (Marklund S., Ahopelto E., EQ); 1:1 (21:58) Hede E. (Scott J., EQ); 2:1 (30:00) Dziubiński K. (Liljewall C., Krzemień Ł.); 3:1 (39:36) Trkulja D. (Olsson H., PP1); 4:1 (59:33) Karjalainen H. (Krzemień Ł., EN)

Straubing Tigers: Bugl (Seidel) – Zimmermann, Nogier, Leier, Leonhardt, Fleischer – Geitner, Brandt, McKenzie, Scott, Hede – Klein, Daschner, Fonstad, Samanski, Lipon – Green, Braun, Müller, Brunnhuber, Clarke.

Unia Oświęcim: Lundin (Płonka) – Bezuška, Dyukov, Krzemień, Liljewall, Dziubiński – Vertanen, Uimonen, Ahopelto, Heikkinen, Karjalainen – Söderberg, Ackered, H. Olsson, Olsson Trkulja, Marklund – Prokopiak, Noworyta, Łoza, Galant, Prusak.

Strafen: Oświęcim: 0 Minuten – Straubing: 2 Minuten

Schiedsrichter: K. Kozłowski / P. Kosidło

Spielstätte: Hala Lodowa MOSiR, Oświęcim