Tölzer Löwen siegen 5:3 in Peiting

Þ16 November 2014, 21:27
Ғ1168
TolzerLowen_OL_Sud_FULL

Mit dem 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)-Sieg beim EC Peiting am Sonntagabend schafften die „Buam“ bereits das dritte Mal in dieser Saison ein Sechs-Punkte-Wochenende. Damit sind sie nun punktgleich mit Tabellenführer Regensburg.

Das erste Drittel war ausgeglichen: Die Löwen gingen durch Christoph Fischhaber in Führung (7.), Peiting glich durch Cody Carlson (8.) postwendend aus. Ebenfalls rasch egalisierten die Gastgeber die erneute Tölzer Führung im Mittelabschnitt: Nur 51 Sekunden lagen zwischen den Treffern von Florian Strobl und Tim Rohrbach (24.).

„Wir haben nicht schlecht gespielt, aber das Tempo war nicht so hoch, wie ich mir das vorgestellt hatte“, sagte Löwen-Coach Florian Funk. „Es gab auf beiden Seiten einige Fehler.“ Aber: „Wir haben zur rechten Zeit die Tore gemacht.“

Kurz vor Ende des Drittels legten die Löwen noch einmal vor: Christian Heller erzielte sein erstes Saisontor (39.). „Das war sehr wichtig“, so Funk. Auch als Peiting noch einmal herankam, schlugen die Tölzer schnell zurück: Klaus Kathan stellte in der 52. Minute den Endstand her.

„Das Wochenende war sehr erfolgreich“, sagte Funk nach den gewonnenen sechs Punkten. Den Coach freute auch, dass die vierte Reihe an diesem Wochenende stark auftrumpfte und an vier Toren beteiligt war.

Ein Wermutstropfen bleibt: Bereits im ersten Drittel verletzte sich Sebastian Koberger an der Schulter. „Es kann sein, dass er uns länger ausfällt“, befürchtet Funk. Für die Löwen wäre das der zweite herbe Schlag binnen knapp zwei Wochen: Erst kürzlich verletzte sich Pascal Sternkopf schwer am Knie, was für ihn das Saisonende bedeutete.

Am kommenden Freitag empfangen die Tölzer Löwen die Selber Wölfe zum Spitzenspiel in der Hacker-Pschorr Arena (Spielbeginn: 19.30 Uhr).