Tolles Spiel ”zuhause in Herne” gegen den Favoriten

Þ05 Januar 2013, 11:19
Ғ1685

Bis auf den nach drei 10-Minuten Strafen gesperrten Jory Green (zwei hatte er aus Solingen mitgebracht), die langzeitverletzten Musga-Brüder und Maximilian Bartel konnte Trainer Janusz Wilczek auf 18 Spieler umd somit fast den kompletten Kader zurückgreifen.

Geleitetet wurde die Partie von den drei Ex-Ratinger-Spielern Dennis Nimako, Jürgen ”Chicken” Schulz und Carsten Solbach. Der Herner EV begann sehr druckvoll, zunächst stand aber die Ratinger Defensive sehr sicher und ließ kaum gute Chancen zu. Marc Hoeveler und Thorsten Gries hatten ihrerseits sogar gute Chancen die Ice Aliens in Führung zu bringen. In der 5. Minute stimmte dann aber die Zuordnung in der Verteidgung nicht und Damian Schneider kam frei zum Schuss und brachte den Herner EV in Führung. Sechs Minuten später erhöhte dann Frank Petrozza für die Gäste auf 2:0. Als die Gäste dann zu Beginn des zweiten Drittels durch Thomas Richter auf 0:3 davon zogen, da schien die Partie bereits entscheiden zu sein. Die Ice Aliens beweisen aber erneut eine gute Moral und kämpften sich durch zwei Treffer von Marvin Wintgen in der 30. Minute und 41. Minute zurück ins Spiel.

Der Ausgleichstreffer wollte aber einfach nicht fallen und so gelang dem Herner EV mit zwei Treffern innerhalb von nur 10 Sekunden die Entscheidung. Zunächst hämmerte Marvin Cohut in der 47. Minute den Puck an den Innenpfosten, dann war es Alexander Brinkmann, der Bastian Jakob direkt nach dem folgenden Bully ausspielte und den fünften Treffer für die Gäste erzielte. In der Pressekonferenz nach dem Spiel waren sich beide Trainer einig, dass der Herner EV das Spiel verdient gewonnen hatte. Die Ice Aliens erfuhren an diesem Abend viel Unterstützung und Zuspruch, denn das Team hatte sich trotz 7 Spielen in 15 Tagen und nur zwei Trainingseinheiten in den letzten 3 ½ Wochen gut verkauft.

Nach einer Trainingseinheit am Samstag findet das nächste Training der Ice Aliens am Dienstag um 21.00Uhr in Dinslaken statt. Tore für Herne: Damian Schneider, Frank Petrozza, Thoma Richter, Marvin Cohut,Alexander BrinkmannTore für Ratingen: Marvin Wintgen (2)

Strafminuten Ratingen: 14 + 10DZ Thorsten Gries