Tor zur Oberliga steht nach Zittersieg in Dinslaken noch weiter offen

Þ16 März 2013, 12:15
Ғ1585

Das Spiel hätte aufgrund der beidseitigen Abwehrleistungen auch gut und gerne mit dem doppelten Ergebnis ausgehen können. Schön für die Zuschauer, aber grausam für die Trainer.

Trotzdem brachte es den Ice Aliens aber drei wichtige Punkte auf dem Weg zur Oberligaqualifikation. Bereits nach knapp sieben Minuten fuhr Dinslakens Torhüter Felix Zerbe entnervt vom Eis. Bis dahin hatte er schon zweimal bei den Toren von Marvin Wintgen und Thorsten Gries keine gute Figur gemacht. Danach kamen die Gastgeber besser ins Spiel und erzielten in der 11.Minute folgerichtig den Anschlusstreffer durch Timothy Tanke. Kurz vor der ersten Pause gelang den Aliens durch Marvin Wintgen in Überzahl der erneute Zwei- Tore-Vorsprung, als er eine gute Vorarbeit von Marc Höveler nutzen konnte.

Das zweite Drittel sah eine wacklige Ice Aliens Abwehr, die durch Marco Peisker und Jan Nekvinda den Ausgleich zum 3:3 hinnehmen musste und mehrfach Glück hatte, nicht in Rückstand zu geraten. Im letzten Drittel bekamen die 130 Zuschauer ein munteres Torfestival geboten. Legten zunächst die Kobras durch Jan Nekvinda vor (46.), konnte Gabriel Hildebrandt mit einem Gewaltschuss in der 49. Minute ausgleichen. Die Aliens gingen kaum eine Minute später durch Janis Berzins in Führung, mussten aber fast im Gegenzug den erneuten Ausgleich durch Tanke hinnehmen. Exakt 60 Sekunden später verlud Marc Höveler den Dinslakener Torhüter Wolf und erzielte das 6:5 für seine Mannschaft. Kurz vor Schluss nahmen die Kobras bei Überzahl ihren Torhüter vom Eis und versuchten mit 6:4 Feldspielern wenigstens ein Unentschieden zu erzielen. Dies gelang nicht mehr und die Ice Aliens feierten mit den mitgereisten Fans den verdienten Auswärtssieg.

Strafminuten:Dinslakener Kobras: 8Ice Aliens: 8 + 10DZ (Marvin Wintgen)