Þ15 Oktober 2024, 13:30
Ғ175
Logo-TORNADO_bearbeitet-1
ELV Tornado Niesky

Am Sonntagmittag gab es für die Tornados statt Sonntagsbraten das zweite Auswärtsspiel der Saison, diesmal in Dresden gegen den ESC.

Nach der Niederlage in Schönheide waren die Cracks motivierter denn je drei Punkte einzufahren. Diese Motivation trug sie auch über die ersten 10 Minuten. Die Nieskyer stiegen stark ein und belohnten sich dann auch kurz vor Ende der 7. Spielminute: Tom Domula (97) und Neuzugang Luca Ladusch (52) legten auf und Luis Rentsch (27) netzte ein. 1:0 für Niesky.

Anstatt danach noch überzeugter anzugreifen, schienen sich die Tornados auf ihren frühen Lorbeeren auszuruhen. Trotz vieler erarbeiteter Chancen, verloren sie ihre Dominanz und ließen sich prompt in der 19. Spielminute den Ausgleichstreffer der Dresdner einklinken (Rausendorf, Koslowski, Rebizov). Da konnte auch Torhüter Robert Handrick (92) nichts mehr machen.

Das zweite Drittel startete ähnlich planlos auf Seiten der Nieskyer. Doch nach den ersten fünf Minuten hatten sie sich wieder gefunden und ließen sich die Oberhand nun für den Rest des Spiels nicht mehr nehmen. Trotzdem schafften sie im zweiten Drittel nur noch ein Tor zu schießen: Christoph Rogenz (96) traf auf Vorlage von Luca Ladusch (52).

Mit einem Tor starteten die Nieskyer Cracks dann auch ins 3. Drittel. Neuzugang Martin Barak (20) verwandelte das 3:1 nach Vorlagen von Markus Fabian (95) und Christoph Rogenz (96). Danach ging den Dresdnern merklich die Puste aus an ihrem Doppelwochenende und die Nieskyer legten nochmal nach zum 4:1 durch Kapitän David Vatter (7) im Alleingang.

Das Trainer-Duo Bartlick und Schwabe meinten nach dem Spiel: „Ein verdienter Sieg und wichtige drei Punkte, aber eine mangelhafte Chancenverwertung an der man noch arbeiten muss.“

Ein großer Dank geht auch an die zahlreichen Nieskyer Fans, die den Weg nach Dresden fanden.

Am nächsten Sonntag müssen die Tornados dann erneut nach Schönheide. Erstes Bully ist um 16 Uhr.