Trotz Müdigkeit sicherer Sieg

Þ10 Januar 2011, 16:08
Ғ2446
Die Gastgeber gingen zwar mit 3:0 in Führung, doch Fehler in der Vorwärtsbewegung und   Unkonzentriertheiten in der Abwehrarbeit, sorgten nicht nur für den Anschlusstreffer im ersten Drittel, sondern auch zum Ausgleich gleich zu Beginn des zweiten Drittels. Die Gäste versteckten sich nicht und kamen immer wieder sehr gefährlich vor das Rostocker Tor.

Auch durch die folgenden Treffer der Rostocker Raubfische, lies sich der Gegner nicht abschütteln und der Lohn ihrer Mühe war der weitere Anschlusstreffer zum 5:4. Erst ein energischer Alleingang durch Paul Stratmann zum 6:4 brachte die Gastgeber auf die Siegerstrasse und als der gleiche Spieler kurz darauf den 7. Treffer erzielte, war die Moral der Gäste gebrochen. Drei weitere Rostocker Treffer im letzten Drittel bedeuteten ein zweistelliges Endresultat, doch ein großes Lob an die immer fair spielenden und kämpfenden Gäste aus Bremen. Mann des Abends auf Rostocker Seite Stürmer Paul Stratmann, der sich mit 4 Toren und 3 Vorlagen  in die Statistik eintragen konnte. Eintragen konnte sich auch Neuzugang Petr Sulcik, der ein gelungenes Heimdebüt gab und die  Zuschauer durch sichere Stocktechnik und läuferisches Können beeindruckte.

Rostock Piranhas: 31 Tobias John, 51 Patrick Hoffmann - 97 Rene Wegner, 76 Vjatcheslav Koubenski, 38 Vitalij Blank, 29 Robert Busche - 12 Felix Schulz, 18 Normen Dickmanns, 67 Karol Bartanus, 7 Christopher Schimming, 39 Eric Haiduk, 16 Paul Stratmann, 19 Phillip Labuhn, 55 Petr Sulcik; Trainer: Wolfgang Wünsche

Weser Stars: 22 Wolfgang Knoll - 68 Christian Priem, 8 Michel Merta, 20 Wadim Scheifler, 88 David Bartholomä, 16 Daniel Uracz - 17 Igor Schön, 10 Anton Gluchich, 11 Paul Schön, 86 Pepe Schmidt, 14 Tobias Schulte; Trainer: Sergej Yashin

9:4 Paul Stratmann (43:13 / Karol Bartanus, Petr Sulcik);
10:4 Vjatcheslav Koubenski (50:31 / Paul Stratmann, Petr Sulcik)

Schiedsrichter: Sirko Schulz (FASS Berlin) - Assistenten: Maksim Cepik (ERSC Berliner Bären), Reno Suhr

Zuschauer: 889

Strafminuten: 12:12

2-Minuten-Strafe: Christopher Schimming, Vitalij Blank, Vitalij Blank, Paul Stratmann, Paul Stratmann, Paul Stratmann / Igor Schön, Daniel Uracz, Michel Merta, Tobias Schulte, Wadim Scheifler, Wadim Scheifler