Þ21 August 2024, 11:56
Ғ193
badnauheim
badnauheim

Das Spiel begann sehr lebhaft. Die Tölzer Löwen zeigten sofort ihre Stärke im Forecheck und hatten die erste Chance der Partie, die jedoch von Teufel-Keeper Jerry Kuhn souverän entschärft wurde. Auf der gegenüberliegenden Seite leitete Kevin Orendorz in der 4. Minute einen Zwei-auf-Eins-Konter ein, spielte den Puck zu Tim Coffman, der eiskalt zur 1:0-Führung für die Teufel einnetzte. Diese Führung währte jedoch nur kurz: Der US-amerikanische Try-Out-Spieler Olmstead erzielte in der 6. Minute den Ausgleich für Tölz. Die Teufel erhöhten daraufhin den Druck und Tim Coffman gelang in der 12. Minute sein zweites Tor des Abends, als er nach einem Solo im Tölzer Drittel traf. In der 16. Minute konnte Kevin Orendorz im Powerplay auf 3:1 erhöhen. Mit diesem Stand ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel waren die Teufel die spielbestimmende Mannschaft und hatten mehr Schüsse sowie Spielanteile, doch die Tölzer blieben bei ihren Kontern gefährlich. In der 22. Minute musste Jerry Kuhn sein ganzes Können bei einem Schuss der Tölzer unter Beweis stellen. Nach gegenseitigen Strafen beider Teams blieb das Ergebnis zunächst bei 3:1. Erst in der 33. Minute konnten die Tölzer durch Marc Schmidpeter, der einen Nachschuss verwertete, auf 2:3 verkürzen. Trotz weiterer guter Chancen für die Teufel, die vom Tölzer Torhüter Enrico Salvarani stark pariert wurden, blieb es beim 2:3 bis zur zweiten Pause.

Im letzten Drittel kamen die Teufel mit viel Tempo zurück und hatten die ersten beiden Chancen der Periode. Die Tölzer waren jedoch weiterhin bei Kontern gefährlich, sogar in Unterzahl. In der 48. Minute sorgte ein Tumult vor dem Bad Nauheimer Tor für Aufregung: Obwohl die Scheibe hinter Jerry Kuhn im Netz landete, entschieden die Schiedsrichter nach Rücksprache auf kein reguläres Tor wegen eines Tor-Verschiebens. Die Beine der Teufel wurden nach einem intensiven Trainingslager immer schwerer und sie kassierten sogar noch zwei aufeinanderfolgende Strafen. Bei diesem Powerplay in der 51. Minute traf der Tölzer Fissekis folglich zum 3:3-Ausgleich. Das Spiel wog aber noch einmal hin und her, bis Parker Bowles in der 58. Minute die Teufel erneut in Führung brachte. Tölz zog den Torwart, und Julian Lautenschlager nutzte die Gelegenheit, um mit einem Empty-Net-Goal zum Endstand von 5:3 zu treffen.

Nach neun Tagen intensivem Trainingslager reisen die Teufel nun zufrieden zurück in die Kurstadt. Das nächste Testspiel steigt am kommenden Freitag in Essen, bevor es dann am Sonntag im CKS zur Saisoneröffnung kommt. Los geht’s da ab 12.30 Uhr.