Unglücklich gegen den Tabellenführer verloren

Þ07 November 2011, 06:17
Ғ1876

Timmendorf wirkte von Beginn an spritziger und so kam es wie es kommen musste. In der 5. Minuten konnten die Strandjungs durch Moritz Meyer (Marco Meyer, Christian Herrmann) den Puck zum 2:0 im Rostocker Tor versenken. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in Unterzahl zum ersten Pausentee.

Das zweite Drittel war noch in der 21. Minute, da war es Patrick Saggau, der auf Vorbereitung von Kenneth Schnabel und Ralf Rinke auf 3:0 für die Timmendorfer erhöhen konnte.Die Raubfischen kamen nun ins Spiel. Die Reihen wurden umgestellt und man bekam das Spiel besser in den Griff. Slawa Koubenski konnte in der 25. Minute auf Vorbereitung von Paul Stratmann und Toni Marsall den Anschlußtreffer im Tor der Strandjungs einnetzen.Die Rostocker drehten jetzt auf und bekamen immer mehr Spielanteile. In der 31. Minute gelang es Karol Bartanus (Petr Sulcik) auf 2:3 zu verkürzen. Der immer größer werdende Druck auf die Timmendorfer sorgte dann auch für Fehler in der Hintermannschaft der Gäste und dies konnte Slawa Koubenski (Bartanus/Stramkowski) in der 38. Minute nutzen und den Ausgleich erzielen.Einen Fehlpass der Rostocker Hintermannschaft nutzte der Timmendorfer Ralf Rinke noch vor der zweiten Pause, um wieder 3:4 in Führung zu gehen.

Spektakulär wurde es dann im letzten Drittel in der Schillingallee. Petr Sulcik gelang auf Vorbereitung von Jens Stramkowski in der 43. Minuten der Ausgleich. Rostock hatte nun mehr von der Partie, aber der Puck wollte einfach nicht über die Linie gehen.Die Uhr zeigte noch etwas mehr als 5 Minuten Spielzeit an, da kam der Hauptschiedsrichter ins Spiel. Dieser hielt sich genau in der Einfahrt zur Rostocker Bank auf und als Paul Stratmann dort hineinfahren wollte, übersah dieser den falsch positionierten Schiedsrichter und stieß mit diesem zusammen. Dieser bestrafte Paul Stratmann mit einer 5 Minuten Matchstrafe und somit waren die Piranhas in den letzten 5 Minuten nur noch zu viert auf dem Eis. Der Rostocker Trainer Pavel Blaha wurde aufgrund dieser Situation auch noch aus der Halle verwiesen, da er emotionsgeladen eine Wasserflasche auf das Eis geworfen hatte. Aber nicht gestraft genug und schon fast 4 Minuten der Unterzahl unbeschadet überstanden, bekam der Rostocker Torhüter Tobias John einen Puck an die Maske. Dieses hätte zur Folge haben müssen, dass das Spiel sofort unterbrochen wird. Das Schiedsrichtergespann lies das Spiel aber weiterlaufen und genau jetzt gelang es den Timmendorfer durch Patrik Saggau am benommen Tobias John vorbei, den Siegtreffer zum 4:5 zu erzielen.
„Wir hatten heute nicht den Schiedsrichtergott auf unserer Seite und leider musste das Spiel heute so enden. Aber wir haben noch drei Spiele gegen den Tabellenführer und die unglücklichen Entscheidungen waren heute spielentscheidend,“ so der Trainer Wolfgang Wünsche nach dem Spitzenspiel.
Am Freitag konnten die Piranhas in Adendorf noch einen 4:6 Auswärtssieg mit an die Ostsee nehmen. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung konnten die Raubfische die Heidschnucken zu Boden kämpfen. Mit nur drei 2 Minuten Strafen war es ein körperbetontes Spiel auf sehr hohem Niveau.

Rostock Piranhas: 31 Tobias John, 43 Rostislav Kosarek - 97 Rene Wegner, 76 Vjatcheslav Koubenski, 9 Frank Hanske, 38 Vitalij Blank, 7 Christopher Schimming, 32 Max Janke, 78 Jan Schmidt - 12 Felix Schulz, 67 Karol Bartanus, 94 Phil Bergemann, 93 Daniel Ternick, 39 Jens Stramkowski, 6 Anton Marsall, 16 Paul Stratmann, 19 Phillip Labuhn, 10 Petr Sulcik; Trainer: Wolfgang Wünsche

EHC Timmendorfer Strand 06: 35 Björn Reinke, 1 Matthias Rieck - 27 Matthias Koglin, 2 Dennis Andersson, 24 Timo Wassermeier, 39 Paul Paepke, 5 Marcus Klupp, 28 Jeffrey Maronese - 21 Jason Horst, 93 Ralf Rinke, 20 Kenneth Schnabel, 57 Patrick Saggau, 23 Daniel Rutkowski, 17 Christian Herrmann, 15 Marco Meyer, 77 Rino Schroeder, 11 Moritz Meyer, 71 Jesper Delfs; Trainer: Andris Bartkevics

Tore: 0:1 Christian Herrmann (1:44); 0:2 Moritz Meyer (4:28 / Marco Meyer, Christian Herrmann); 0:3 Patrick Saggau (20:19 / Kenneth Schnabel, Ralf Rinke); 1:3 Vjatcheslav Koubenski (23:34 / Paul Stratmann, Anton Marsall); 2:3 Karol Bartanus (30:29 / Petr Sulcik); 3:3 Vjatcheslav Koubenski (37:24 / Karol Bartanus, Jens Stramkowski); 3:4 Ralf Rinke (39:48); 4:4 Petr Sulcik (42:42 / Jens Stramkowski); 4:5 Patrick Saggau (58:08 / Moritz Meyer, Marcus Klupp)

Schiedsrichter: Benjamin Heyll - Assistenten: Möller, Christian SchulzZuschauer: 1181