Unglückliche Auftaktniederlage

Þ17 Oktober 2012, 07:13
Ғ1534

Die gut 150 Zuschauer im ETC sahen ein gutklassiges Regionalligaspiel, das über lange Zeit ausgeglichen war. Am Ende gewann die Mannschaft, die weniger Fehler gemacht hatte.

Gleich vom Anpfiff an bekamen die Zuschauer ein ansehnliches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten geboten, wobei noch kein Puck den Weg ins Tor fand. Dies lag auch daran, dass beide Teams defensiv gut standen und dem Gegner keine Großchancen erlaubten. Im zweiten Drittel dann ein gänzlich anderes Bild: DasSpiel war weiterhin ausgeglichen, doch der Druck aufbeide Tore wurde merklich erhöht und zahlte sich auch schnell aus. STORM-Kapitän Andreas Marlie eröffnete in der 24. Spielminute den Torreigen und erzielte mit der 1:0-Führung gleichzeitig auch das erste Saisontor für seine Mannschaft.

Doch die Freude währte nicht lange, denn nur knapp zwei Minuten später markierte der HSV den Ausgleich. Hamburgs Norman Müller erzielte in der 28. Minute sogar die erste Gästeführung des Abends, doch Timmendorf ließ sich davon nicht schocken und antworte prompt: Kenneth Schnabel, der schon am Freitagabend mehrfach für die Beach Boys getroffen hatte, sorgte nur 20 Sekunden später für den Ausgleich. Und als wäre das nicht schon genug Unterhaltung für die Fans gewesen, setzten die Jungs vom Strand noch einen drauf. Wenige Sekunden vor der zweiten Drittelpause war es wiederum Schnabel, der auf Vorlage von Michael Mai im Powerplay das 3:2 erzielte.