Unglückliches Wochenende für Hamm

Þ10 Dezember 2012, 11:40
Ғ1346

Dabei verkaufte sich das Team von Larry Suarez sehr gut. Verlor man doch das Hinspiel noch deutlich mit 9:1.

Die Hausherren kamen gut in die Begegnung und prüften gleich Duisburgs Torwart, jedoch leider ohne Erfolg. Nach und nach übernahmen die Gäste das Kommando und wurden stärker. So hielt man sich mehr vor dem Hammer Tor auf und Voigt musste mehrmals glänzend parieren. In der 12. Minute konnte er aber einen verdeckten Schuss durch Grand-Pierre nicht halten. Nur 30 Sekunden später erhöhten die Füchse auf 2:0 durch Schlipper.

Im zweiten Drittel bemühten sich die Eisbären weiter und hatten dadurch auch eine klare optische Überlegenheit. Das Team von Larry Suarez bereitete den Gästen durch geschicktes Pressing große Probleme. Aber die Füchse machten hinten die Räume gut zu und es ergaben sich kaum Chancen für die Hammer. Kurz vor Schluss kamen die Gäste noch mal gefährlich vor das Tor von Voigt, der zunächst den Schuss abwehren konnte. Der Nachschuss landete dann aber im Netz. Mit einer Menge Wut im Bauch versuchten die Eisbären noch den Anschlusstreffer zu erziehlen – ohne Erfolg.

Der letzte Spielabschnitt wurde von beiden Teams offener gestaltet. Für die Zuschauer ein munteres Drittel. Gose hätte es noch einmal spannend machen können. Doch vergab er gleich drei Großchancen. Besser machte es Neuzugang Tegkaev, der mit seinem Ehrentreffer noch Ergebniskosmetik betrieb – leider zu spät.
Klare Führung verspielt

Krefelder EV – Hammer Eisbären 5:4 n.V. (0:2, 1:1, 3:1, 1:0)

Die Hammer Eisbären hatten es in der Hand, die Krefelder in der Tabelle zu überholen. Zu Beginn des letzten Drittels führte das Team von Larry Suarez deutlich mit 4:1. Die Krefelder erkämpften sich in der 55. Minute den Ausgleich und trafen sogar in der Overtime zum 5:4-Endstand (0:2, 1:1, 3:1, 1:0).

Die Begegnung mussten die Hammer Eisbären leicht dezimiert antreten. So musste man auf die Verletzten Jiri Svejda, Nils Sondermann und Dominik Luft verzichten. Hinzu kam noch die Sperre von Lucas Becker. Die zunächst ausgeglichene Partie konnten die Eisbären zum Ende immer mehr kontrollieren und gingen durch Neuzugang Artur Tegkaev auch verdient mit 1:0 in Führung (17.). Quasi mit der Pausensirene erzielte Christian Gose noch das 2:0.

Das zweite Drittel spiegelte größtenteils den ersten Abschnitt wider. Die Gäste hatten mehr Spielanteile und kontrollierten die Partie. Doch die Krefelder machten in der 38. Minute den Anschlusstreffer. Das Suarez-Team brachte aber direkt die Antwort auf das Eis und stellte den alten Vorsprung durch Tiber Uglar wieder her. Gleich zu Beginn der Begegnung die vermeidliche Vorentscheidung, als Ibrahim Weißleder das 4:1 (41.) erzielte. Doch die Gastgeber kämpften und kamen durch einen Doppelschlag innhalb von 70 Sekunden wieder in die Partie. Sogar den Ausgleich mussten die Eisbären noch hinnehmen. In der 55. Minute zappelte die Scheibe erneut im Hammer Tor. Es ging in die Overtime, in der die Gäste in einer Überzahlsituation eigentlich den Sack zu machen mussten. Stattdessen sind es die Krefelder, die kurz vor Schluss den Siegtreffer durch André Gein markieren.

Am Freitag (14.12.) steht das Derby gegen die Bulldogs an. Bully ist um 20 Uhr in Unna.