Unna: Geglückte Revanche in einem packenden Derby!

Þ23 November 2013, 06:54
Ғ1689

Doch nur zwei Minuten später konnten die Königsborner durch Neuzugang Konstantin Firsanov zum 1:1 ausgleichen. Die Zuschauer sahen eine schnelle Partie, die im ersten Abschnitt aber ohne weitere Treffer endete.  Kurz vor Ende des ersten Drittels wurde gegen den Hammer Spieler Tim Pietzko nach einem Foul gegen Bulldogs-Kapitän Kevin Thau eine Spieldauer-Disziplinarsprache ausgespruchen, doch blieb dieses Powerplay ungenutzt.

Beim nächsten Überzahlspiel sah es dann besser aus: In der 25. Minute konnte Kevin Thau die erste Führung für seine Königsborner erzielen. Erneut war es Kevin Thau, der in der 28. Minute sogar auf 3:1 erhöhte. Um ein Haar verpasste Thau nach einer großen Chance in der 30. Minute seinen dritten Treffer. Im Gegenzug kamen die Gäste in einem Überzahlspiel durch Marius Pöpel wieder auf 3:2 heran (32.). Kurz vor Ende des zweiten Drittels musste der KJEC ein Unterzahlspiel überstehen. Doch die Gäste verloren den Puck und die Bulldogs fuhren einen Angriff. Kevin Thau passte auf den hervorragend stehenden Pierre Wex, der die Scheibe zum 4:2 ins Tor schoss.

Doch auch im Schlussdrittel sahen die Zuschauer ein spannendes Duell. Nach einer Strafe gegen die Bulldogs kamen die Eisbären durch Karl Jasik wieder auf 4:3 heran. Direkt nach dem Gegentreffer sprach der Schiedsrichter gegen Kapitän Kevin Thau eine Disziplinarstrafe aus. Unmittelbar nach dieser umstrittenen Strafe gab es die zweite Zehnerstrafe hinterher, so dass Kevin Thau duschen gehen konnte. Aber auch ohne Thau spielten die Bulldogs eine starke Partie und waren in der 53. Minute in einem Überzahlspiel erfolgreich, als Oliver Duris zum 5:3 für seine Königsborner traf. Doch noch war das Spiel nicht gelaufen und die Erzrivalen setzten alles auf eine Karte. Nach dem 5:4 durch Dennis Palka wurde es brenzlig. Kurz vor Spielende nahmen die Eisbären eine Auszeit und in den letzten 16 Sekunden vor Spielende beim Bully vor dem Königsborner Gehäuse den Torwart zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Die Bulldogs konnten sich den Puck aber erkämpfen, so dass Martin Filo sechs Sekunden vor Spielende zum Endstand von 6:4 traf.  Bulldogs-Cheftrainer und Sportmanager Frank Gentges nach dem Derby: "Der Sieg geht voll und ganz in Ordnung Bei entsprechender Schiedsrichterleistung wäre es noch deutlicher geworden."