Verdiente Niederlage gegen den Tabellenführer

Þ04 Februar 2013, 08:20
Ғ1348

Bis zur Führung für Königsborn in der 11. Minute war das Spiel relativ ausgeglichen, auch wenn die Gastgeber die besseren Torchancen auf ihrer Seite hatten. So fiel aber zunächst das 1:0 durch Tim Schneider, kurz bevor die erste Strafzeit gegen die Ice Aliens abgelaufen war und 49 Sekunden vor Ende des ersten Drittels erhöhte Milan Vanek auf 2:0 für Königsborn.

Als Igor Furda in der 29. Minute einen Abpraller von der Bande direkt zum 3:0 für die Gastgeber verwandelte, da schien das Spiel bereits entschieden zu sein. Nur zwei Minuten später verkürzte aber Jan-Philipp Priebsch zunächst auf 3:1 und Jory Green gelang in Unterzahl das 3:2. So ging es dann in die zweite Drittelpause. Im letzten Drittel hatte Maximilian Bleyer in Unterzahl zunächst die große Chance zum Ausgleich, als er alleine auf den Königsborner Torwart zufuhr. Während er überhastet vergab, gelang Igor Furda fast im Gegenzug das 4:2 für die Gastgeber. Dies war sicherlich eine für das Spiel entscheidende Szene. Als dann wenige Minuten später auch das 5:2 fiel, da war das Match entschieden. Daran änderte auch das 5:3 durch Jory Green in Überzahl nichts mehr, denn in den letzten Minuten des Spiels gelangen den Gastgebern noch zwei Treffer zum 7:3 Endstand.
Die Niederlage der Ice Aliens war verdient, auch wenn sie das Spiel über fast 50 Minuten offen gestalten konnten. Es gelang ihnen nicht, sich auf die schnellen Angriffe des Gegners einzustellen, das Passspiel war unzureichend und man war meist auch läuferisch unterlegen.

Tore für Königsborn: Igor Furda (2), Milan Vanek, Tim Schneider, Schahab Aminikia,Daniel Roosen, Jakub Krätzer,Tore für Ratingen: Jan-Philipp Priebsch (2), Jory Green