Verdienter 6:0 Erfolg gegen Schwenningen

Þ01 Oktober 2023, 19:33
Ғ392
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Mit einem verdienten 6:0 Erfolg schicken die Pinguins die Wild Wings nach Hause. Die 3889 Zuschauer in der Eisarena sahen ein beeindruckendes Spiel der Gastgeber. Schwenningen kam zu keiner Zeit richtig ins Spiel und so gab es kaum Chancen für die Gäste im Spiel. Nino Kinder nahm heute den Platz von Miha Verlic in der ersten Sturmreihe ein und wusste durchaus zu überzeugen.

Bereits nach 17 Sekunden im ersten Drittel musste Kapitän Jan Urbas auf die Strafbank. Hatte in Nürnberg eine von vielen Strafzeiten die Entscheidung für den Gegner gebracht, konnte diesmal die Unterzahl schadlos überstanden werden. Allerdings hatte Taylor Spink vorm Tor die Riesenchance, als er frei im Slot zum Schuss kam, doch Kristers Gudlevskis rettete mit einem Megasave. Nach Ablauf der Strafzeit konnte Lukas Kälble die generischen Reihen durchlaufen und kam frei vors Tor. Im entscheidenden Moment wurde er noch gefoult und so gab es Penalty für Fischtown. Diesen verwandelte Ziga Jeglic dann eiskalt und so stand es früh 1:0. Nino Kinder, heutiger Sturmpartner von Ziga Jeglic und Jan Urbas, wurde vom Kapitän mustergültig im Slot bedient, doch er verfehlte das Tor. Immer wieder gelang es den Bremerhavener, hinter die Verteidigungsreihen der Gäste zu kommen. So schickte Anders Grönlund Ross Mauermann und der konnte nur durch ein Foulspiel am Torabschluss gehindert werden. Im folgenden Powerplay erzielte Felix Scheel den zweiten Treffer des Tages nach Zuspiel von Ziga Jeglic. Im Nachstochern brachte er die Scheibe über die Linie. Inder 12. Spielminute dann eine Doppelchance für Fischtown. Erst Jan Urbas per Schlagschuss aus halblinker und dann Nicholas Jensen mit einem verdeckten Schuss von der blauen Linie, den Brenner im Tor der Schwenninger nur prallen ließ, aber kein Bremerhavener kam mehr an die Scheibe kam zum Einschieben. Skyler McKenzie wurde dann von Markus Vikingstad geschickt (13.). Sein Schuss verfehlte nur knapp das Tor. Ein Schuss von Nicholas Jensen (16.) konnte der Gästetorwart erneut nur prallen lassen, doch Felix Scheel konnte die Scheibe nicht mehr für den Rebound erreichen. Die Gäste hatten erst zum Drittelende weitere Torchancen, die beste durch Karachun (18.) aus halbrechter Position. Zehn Sekunden vor Drittelende kassierte Schwenningen dann neine weitere Strafzeit, so dass Fischtown mit Powerplay im Mitteldrittel beginnen kann. Trauriger Wermutstropfen war die Verletzung von Philipp Preto gleich zu Beginn des Spiels. Er musste verletzt vom Eis in die Kabine begleitet werden.

Im zweiten Drittel war dann das Powerplay erneut erfolgreich. Alex Friesen (22.) per Onetimer durch die Beine nach schönem Pass von Jake Virtanen, erhöhte auf 3:0. Zwei Minuten später war es erneut der Mann mit der Nummer 57, der seinen zweiten Treffer erzielte. Einen Schuss von Philipp Bruggisser fälschte er unhaltbar vorm Tor ab. In der Folge ging es weiter mit dem munteren Schießen aufs gegnerische Tor. Nicholas Jensen (25.) mit einem Hammer von der Blauen verfehlte nur knapp das Tor. In Minute 28 spielte Markus Vikingstad wunderbar Ross Mauermann im Slot an, der jedoch vorbeizielte (28.). Youngster Marat Khaidarov hatte dann die Großchance auf seinen ersten Saisontreffer (29.). Nikolas Apendino bediente ihn aus dem Gedränge per Flipppass, aber er brachte die Scheibe frei vorm Tor nur an die Latte. Kapitän Jan Urbas (30.) bediente dann Ziga Jeglic, der sich hinter den Verteidigern freilief, doch er scheiterte an Brenner im Gästetor. In der 31. Minute musste Anders Grönlund auf die Strafbank, die aber ohne Folgen überstanden wurde. Einen Schuss von Nicholas Jensen (36.) kam gefährlich neben dem Tor wieder zurück. Markus Vikingstad zielte nur knapp vorbei. In der 36. Minute mussten die Gäste erneut in Unterzahl spielen, aber diesmal gab es kein Erfolgserlebnis im Powerplay trotz guter Abschlüsse. Mit dem verdienten 4:0 ging es dann in die Pause. Von Schwenningen kam auch in diesem Drittel nichts Gefährliches zu Stande, da die Pinguins auch gut in der defensiven Zone standen.

Skyler McKenzie legte sich noch nach Ablauf des ersten Abschnitts mit Huß an. Beide Spieler bekamen zwei Strafminuten plus zwei weitere für McKenzie. Somit musste Fischtown erstmal in Unterzahl ran. Auch hier stand die Defensive gut und die Straf verstrich ohne Folgen. Kapitän Jan Urbas (44.) erhöhte dann nach einem schönen Spielzug auf 5:0, nachdem er von Ziga Jeglic angespielt wurde. Sein Schuss ging über der Fanghand ins Tor. Drei Minuten später war dann erneut Ziga Jeglic zur Stelle. Auch für ihn war es der zweite Treffer des Spiels. Ein Schuss von Jan Urbas ließ Brenner abprallen und Jeglic schob den Puck ein. Nach dem sechsten Treffer drückten dann die Gäste und ersten sich auch mal kurzzeitig im Bremerhavener Drittel fest. Doch offensiv sollte den Gästen heute nichts gelingen. Dominik Uher (52.) mit einem verdeckten Schuss sollte dann die letzte große Möglichkeit haben. Ein Powerplay für Fischtown in Minute 56 blieb dann erfolglos. Letztlich spielte die Mannschaft dann ihr Pensum herunter und so stand ein verdienter 6:0 Erfolg am Ende auf der Anzeigetafel.