Þ21 August 2024, 11:52
Ғ194
EHC Olten
EHC Olten

Das Freundschaftsspiel gegen das Partnerteam aus der National League wurde seitens EHC Olten mit Spannung erwartet. Das Line-up versprach schon mal eine attraktive Affiche, zumal der finnische Torhüter Harri Säteri zum Einsatz kam und der EHCB gleich mit drei weiteren Imports aufspielte. Doch von Nervosität der Underdoggs war nichts zu spüren. Die Powermäuse erwischten einen guten Start und konnten gleich zu Beginn der Partie nach einer Strafe von Robin Grossmann ein tolles, aber leider torloses, Powerplay zeigen. Ab Mitte des ersten Drittels kamen die Bieler dann immer besser in Fahrt und etwas entgegen des Spielverlaufs ist es dann doch das Gastteam, welches nach einem gezielten Schuss in Führung ging. Die Oltner blieben davon allerdings unbeeindruckt, powerten weiter und blockten diverse Schüsse. Vor allem Torhüter Rötheli machte einen souveränen Job und liess keinen weiteren Puck ins Goal.

Das zweite Drittel startete mit einem unglücklichen Pfostenschuss von Luca De Nisco. Kurz darauf brachte Bachofner seine Farben mit 2:0 in Führung. Öjdemark erlöste die Dreitannenstätter jedoch in der 37. Minute und konnte mit einem herrlichen Abschluss den ersten Anschlusstreffer erzielen.

Die Bieler nahmen das letzte Drittel mit dem ehemaligen HC Thurgau Goalie Luis Janett in Angriff. Wie im Mitteldrittel traf De Nisco zum zweiten Mal an diesem Abend den Pfosten, dies während eines Oltner Powerplays. Im direkten Gegenzug musste Burger wegen eines Crosschecks auf die Strafbank. Das Boxplay hielt dank Rötheli's big save stand, auch als sich der junge Froidevaux zum Verteidiger auf die Strafbank gesellte. Ein genialer Gegenstoss von Faille, über Asselin auf Sever sorgte für den 2:2 Ausgleich, doch Fabio Hofer brachte die Bieler mit einem Powerplay Treffer erneut in Führung. Kurz darauf durften auch die Oltner ein Überzahlspiel bestreiten. Und dieses Mal hat's geklappt - Luca De Nisco erzielte den verdienten Ausgleich.

So ging das Spiel vor knapp 1000 Zuschauende in die Verlängerung, wo Horansky mit einem genialen Konter alleine auf Janett loszog und den Puck souverän im Netz versenkte. Headcoach Gary Sheehan darf stolz auf seine junge Truppe sein, die eine sehenswerte Darbietung lieferte. Weiter geht's kommenden Freitag mit einem Auswärtsspiel in Winterthur, gefolgt von den beiden Partien vom Wochenende am Vinschgau Cup.