Þ18 Dezember 2022, 22:47
Ғ571
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Mit einer beherzten kämpferischen Leistung sichern sich unsere Fischtown Pinguins drei Punkte. Mit dem 4:1 Erfolg sichert sich das Team von Trainer Thomas Popiesch sechs Punkte am Wochenende. Das heutige Spiel stand unter keinen guten Voraussetzungen. Zu den Verletzten und erkrankten Spielern kamen heute Maximilian Franzreb und Vladimir Eminger auf die Ausfallliste. Miha Verlic kehrte glücklicherweise zurück, so dass drei Sturmreihen zur Verfügung standen.

Zu Beginn des ersten Drittels waren die Panther noch nicht im Spiel und so konnte Christian Wejse bereits in der 2. Spielminute den ersten Treffer für Bremerhaven erzielen. Er konnte ungestört auf der rechten Seite ins gegnerische Drittel laufen und sein Schuss aus spitzem Winkel überwand Goalie Reich. In der Folge kam Ingolstadt besser ins Spiel und hatte zahlreiche Torchancen. Aber Niklas Andersen konnte in der 9. Minute den zweiten Treffer für die Pinguins bei angezeigter Strafe erzielen. In 12. Minute musste Tim Lutz dann in die Kühlbox und nach 56 Sekunden konnte Edwards im Powerplay mit einem Schuss von der blauen Linie den Anschlusstreffer erzielen. Aber auch unsere Pinguins können Powerplay. In der 18. Minute erzielte Miha Verlic das 3:1. Im ersten Drittel waren 50 Prozent der Bremerhavener Schüsse im Tor, das nennt man Effektivität.

Zum zweiten Abschnitt wechselte der Ingolstädter Trainer Mark French den Torhüter. In diesem Drittel sollte der Torhüter auf Seiten der Panther mehr zu tun bekommen. Die Pinguins kamen immer wieder gefährlich vors Tor, aber er wollte nun nicht über die Torlinie. Im zweiten Powerplay ab der 32. Minute schnürten die Pinguins fast die kompletten zwei Minuten im Angriffsdrittel ein und hatten dabei zahlreiche Torschüsse. Allerdings fiel diesmal nicht die Vorentscheidung. Auch Niklas Svedberg musste einige Male in höchster Not retten und hielt somit den Zwei-Tore-Vorsprung. Ohne Tore ging es dann in die letzte Pause.

Im Schlussabschnitt versuchte Ingolstadt bereits früh in der neutralen Zone zu stören wodurch Sie immer wieder gefährlich ins Drittel der Pinguins kamen. Aber unsere Mannschaft kämpfte unermüdlich und warf sich in alles rein was aufs Tor kam. Niklas Svedberg konnte durch klasse Paraden einen weiteren Gegentreffer verhindern. Letztlich war es Philipp Bruggisser der in der 57. Minute per Empty-Net für die Entscheidung sorgte. Am Ende des Spiels kamen 45 Schüsse auf Bremerhavener Tor.