Amtierender Südmeister holt 4:3 Sieg gegen den EC Peiting

Þ30 September 2023, 12:24
Ғ493
IMG_4656
IMG_4656

Die Blue Devils Weiden erkämpften sich zum Saisonauftakt der neuen Oberliga-Süd-Saison 2023/2024 drei wichtige Punkte. Der amtierende Südmeister bezwang den EC Peiting vor 1.407 Zuschauern mit 4:3. Vor dem Spiel wurde Stadionsprecher “The Voice” Manuel Stöckl, der 15 Jahre lang die Stimme des 1. EV Weiden und der Blue Devils war, verabschiedet.

In der 8. Minute brachte der erst 16-jährige Sebastian Zwickl die Oberbayern in Führung. Die Antwort der Weidener ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Beppi Eberhardt gewann ein wichtiges Sprintduell in der Rückwärtsbewegung und spielte die Scheibe schnell zu Kurt Davis, der sie prompt zu Tomas Rubes weiterleitete. Rubes wiederum legte quer, und David Elsner vollendete mühelos zum 1:1-Ausgleich (9.). Drei Minuten später verlor Weidens Fabian Voit im eigenen Drittel den Puck. Peitings Neuzugang Brett Ouderkirk schnappte sich die Scheibe und versenkte sie mit einem präzisen Schuss ins Gehäuse von Marco Wölfl zum 1:2.

Im zweiten Drittel sollte nun der Ausgleich her. Doch entweder der starke Peitinger Goalie Andreas Magg oder das Aluminium des Gästetors hatten etwas dagegen. Erst in der 37. Minute erzielte Adam Schusser mit einem Schuss von der Blauen den vielumjubelten Ausgleichstreffer zum 2:2.

Zu Beginn des Schlussabschnitts erzielte Tyler Ward nach einer präzisen Vorarbeit von Vladislav Filin sogar die 3:2-Führung. Doch das “gallische Dorf”, wie sich die Peitinger selbst bezeichnen, steckten nicht auf. Daniel Holzmann markierte mit einem verdeckten Schuss das 3:3. Der Held des Abends war schließlich Luca Gläser, der in Überzahl einen Schuss von Kurt Davis zum entscheidenden 4:3-Siegtreffer abfälschte (54. Minute).

Nach dem Spiel wurde Tomas Rubes (2 Vorlagen) zum besten Weidener Spieler gewählt.