Ғ456
leipzig
leipzig

Gestern Abend traten unsere KSW IceFighters Leipzig in Herne bei den Miners an. Mit von der Partie, und damit zum ersten Mal in unseren Farben aktiv,  waren Andrè Schietzold und Kyle Gibbons. Es fehlten Connor Hannon, Michael Burns und Janis Hübner.

Das Spiel lief gerade ein paar Sekunden, da hatten Max Schaludek und André Schietzold schon die erste Riesenchance, als sie zusammen alleine vor dem Herner Tor auftauchten. Es gelang aber nicht ein Tor zu schießen. Danach hatten beide Seiten ordentliche Aktionen, ohne die ganz großen Chancen zu produzieren. Ein vom eigenen Spieler abgefälschter Schuss vom Herner Verteidiger Benjamin Hüfner sorgte in der 13.Minute für die glückliche Führung der Hausherren. Sekunden später hätte Ian Farrell die Möglichkeit gehabt auszugleichen, aber die Nerven liegen derzeit auch bei den Routiniers blank. Als Jan Dalecky in der 15.Minute im Powerplay traf war das der nächste schwere Rückschlag.

Weitere Strafen und zum Teil haarsträubende Fehler beim Spielaufbau oder in der Defensive prägten den weiteren Spielverlauf auf unserer Seite. Zwei weitere Treffer der Miners durch erneut Dalecky (30.Minute) und Colin Jacobs (38.Minute) sorgten für sehr lange Gesichter auf der Leipziger Bank.

Ein  Hoffnungsschimmer lieferten die jungen Wilden im letzten Abschnitt. Dennis Bondarenko traf auf Vorarbeit von Louis Postel zum 1-4. Danach hätten die Eiskämpfer genügend Möglichkeiten, vor allem auch in Überzahl gehabt, um das Ergebnis zu ändern. Aber mehr als das 2-4 von Manuel Nix in der 50.Minute bei doppelter Überzahl sprang nicht heraus. Am Ende konnte Dennis Swinnen das Ergebnis noch erhöhen und traf ins leere Tor zum 5-2 Endstand.

Jetzt ist die erste Runde in der Oberliga Nord vorbei. Am Sonntag geht es schon wieder weiter. Gäste sind die Wohnbau Moskitos aus Essen. Spielbeginn im Eiszirkus ist wie gehabt 18 Uhr.