Wild Wings schlagen Straubing

Þ27 Januar 2019, 22:13
Ғ764
schwenningen

Die Wild Wings haben auch das zweite Heimspiel am Wochenende gewonnen. Gegen die die Gäste aus Straubing war es wie auch am Freitag Andree Hult, der das entscheidende Tor zum 2:1 n.V. (0:0, 0:1, 1:0, 1:0) erzielte. Neben Hult war es Dustin Strahlmeier, der den Sieg mit einigen Glanzparaden sicherte. Stürmer Philip McRae bereitete beide Tore vor.

Die ersten Wechsel des Spiels machten die Gäste mächtig Druck auf das Tor der Schwenninger, ohne dabei jedoch zu klaren Abschlüssen zu kommen. Die Wild Wings brauchten ein paar Minuten um die Spielkontrolle zu gewinnen und selber zu Chancen zu kommen. Die erste größere Chance hatte Philip McRae in Überzahl, er scheiterte jedoch gleich zweifach an Jeff Zatkoff im Tor der Straubinger. Die Führung lag nun mehrmals in der Luft. Andree Hult scheiterte zunächst mit einem Bauerntrick, nach schöner Vorarbeit von Bukarts und Kurth war es kurze Zeit später Mirko Höfflin, der alleine vor Zatkoff vergab. Von den Gästen war in dieser Phase offensiv fast überhaupt nichts zu sehen. Kurz vor Ende des Drittels dann aber die erste Unterzahl für die Wild Wings. Dustin Stralmeier rettete gegen Sven Ziegler und Jeremy Williams jedoch stark.

Die Riesenchance zur Führung vergab Markus Poukkula in der 26. Spielminute. Nach einem Puckverlust der Gäste steuerte Poukkula alleine auf Zatkoff zu, konnte die Scheibe aber nicht im Tor unterbringen. Das erste Tor des Nachmittags fiel auf der anderen Seite. Bei einfacher Überzahl passte Jared Aulin auf Sven Ziegler, der die Scheibe im Tor der Schwenninger versenkte (28'). So ging es mit einem knappen Rückstand in die zweite Pause.

Die erste richtig gefährliche Aktion im letzten Drittel brachte den verdienten Ausgleich für die Wild Wings. Philip McRae hatte abgezogen und der Puck rutsche Zatkoff durch die Beine. Kai Herpich stand da wo ein Stürmer stehen muss und schob zum 1:1 Ausgleich ein (43'). Die folgenden Spielminuten gehörten dann aber klar den Gästen. Die Riesenchance zur erneuten Führung vergab Jeremy Williams, als er alleine auf Dustin Strahlmeier zulief, Strahlmaier aber mit einer Glanzparade für sein Team rettete. Auch die letzte gute Chance des Drittels machte Stahlmeier zunichte. Steven Zeigo hatte aus aussichtsreicher Position abgezogen, aber auch er brachten die Scheibe nicht am starken Goalie der Wild Wings vorbei.

So fiel die Entscheidung erst in der Overtime. Und es war wieder der Mann der wichtigen Tore, der die Punkte für die Schwenninger sicherte. Nach Vorarbeit von Philip McRae scheiterte Andree Hult mit seinem Bauerntrick erst noch an Zatkoff, der Nachschuss von Hult brachte jedoch die Entscheidung (63').

Weiter geht es am Freitag mit dem Spiel in Iserlohn.

0:1 27:49 S. Ziegler #52
1:1 42:23 K. Herpich #13
2:1 62:25 A. Hult #12