(1:0) - (0:1) - (1:1) - (0:0 ОТ) - (1:0 SO)

Þ27 September 2024, 23:15
Ғ60
Schwenninger Wildwings

Schwenningen und Düsseldorf teilen sich nach einer nervenaufreibenden Partie die Punkte.

Am heutigen Freitagabend trafen die WILD WINGS auf einen Gegner, den Headcoach Steve Walker im Vorfeld als sehr hungrig beschrieb: die Düsseldorfer EG. Hungrig wirkten heute jedoch vor allem die Neckarstädter, die ihrerseits viel investierten und die deutlich aktivere sowie dominantere Mannschaft waren. Die Rheinländer hingegen nutzten ihre Chancen effizient, sodass die Entscheidung auch heute auf die Overtime vertagt wurde. Das bessere Ende stand dabei auf Seiten der Düsseldorfer, die nach Penaltyschießen zwei Punkte im PSD Bank Dome behielten.

Das erste Drittel kennzeichnete die Partie als Momentum-Spiel. Nachdem die WILD WINGS gut in die Partie fanden und etwas dynamischer wirkten sowie die besseren Chancen auf ihrem Konto verbuchten, gingen die Düsseldorfer effizient in Führung. Obwohl sich diese in der ersten Hälfte des Startabschnitts nicht unbedingt abgezeichnet hatte, schien dieser Treffer der DEG Auftrieb zu verleihen, da die gefährlichen Aktionen im Schwenninger Slot daraufhin zunahmen. Zu Beginn des Mittelabschnitts waren die WILD WINGS über weite Strecken die aktivere Mannschaft und konnten das Momentum mit ihrem Ausgleichstreffer erneut auf ihre Seite ziehen. Strukturierter im Spielaufbau, investierten die WILD WINGS mehr und konnten ein deutliches Übergewicht an Chancen auf ihrem Konto verbuchen. Nachdem der Mittelabschnitt zweifelslos den Gästen gehörte, hatten die Hauherren auch im letzten Drittel vorerst Schwierigkeiten, in die Offensivzone vorzudringen und Druck aufzubauen. Doch dann gingen die Rheinländer wie aus dem Nichts und alles andere als verdient erneut in Führung. Wie bereits im ersten Drittel wirkte die DEG daraufhin etwas stärker, doch diese Euphorie hielt nicht lange, da die Neckarstädter dieses Mal eine schnelle Antwort fanden und 7 Minuten vor Schluss alles auf Null stellten. Nach 60 Minuten stand dann fest: Auch heute werden die Punkte zwischen beiden Teams aufgeteilt. Ein Sieger konnte dabei erst nach Penaltyschießen herauskristallisiert werden. Und dieser hieß heute: Düsseldorf.

Die Highlights.

Minute 2: Der erste richtig gute Abschluss kommt von Matt Puempel, der zum ersten Mal am heutigen Abend für viel Torgefahr im Slot der Hausherren sorgt und nur ganz knapp am langen Pfosten vorbeizieht.
Minute 4: Bernhard Ebner versucht es über rechts, doch dem Abschluss mangelt es etwas an Präzision, weshalb Michael Bitzer die Scheibe in seinem Fanghandschuh sichern kann.
Minute 8: Die DEG bringt die Scheibe von außen gefährlich in den Slot, wo Alexander Blank am kurzen Eck unmittelbar vor der Linie lauert. Dieser kann den Rebound um ein Haar verwerten, aber Bitzer ist erneut zur Stelle.
Minute 10: Alexander Karachun läuft im Alleingang und mit viel Tempo auf den Düsseldorfer Kasten zu, scheitert jedoch in letzter Sekunde an Henrik Haukeland.
Minute 11: Sinan Akdag platziert das Hartgummi in Bitzers Fanghand. Guter und wichtiger Save des Schwenninger Goalies, der heute sein Pflichtspieldebüt im Trikot der Neckarstädter feiert. Kurz darauf jubeln dann jedoch die Gastgeber. Vom Bully weg nagelt Kyle Cumiskey die Scheibe exakt unter die Latte, lässt Bitzer nicht den Hauch einer Chance und bringt seine Mannschaft bei viel Trubel im Slot mit 1:0 auf die Anzeigetafel.
Minute 14: Gute Powerplaysequenz und Druckphase der Rheinländer, die sich kurzzeitig im Drittel der WILD WINGS festsetzen. Schöner One-Timer von Brendan O‘ Donnell, doch Bitzer zeigt die nächste bockstarke Parade.
Minute 19: Kyle Platzer und Alexander Karachun verbuchen gleich zwei fruchtbare Angriffe auf ihrem Konto und zeigen ein gutes Zusammenspiel. Vollenden kann allerdings keiner von beiden.

Minute 22: Was für ein Konter der WILD WINGS in Unterzahl, der beinahe im Ausgleichstreffer mündet. Teemu Pulkkinen kommt seelenfrei und mit ganz viel Platz zum Abschluss, verliert aber in allerletzter Sekunde das 1 auf 1 Duell gegen den Düsseldorfer Goalie.
Minute 24: JAA, die WILD WINGS gleichen aus! Kyle Platzer packt den Bauerntrick aus und schiebt die Scheibe mit der Rückhand an Haukelands Schoner vorbei ins lange Eck. Wunderschöner Treffer zum 1:1!
Minute 37: Alexander Karachun mit dem nächsten Hochkaräter auf Seiten der WILD WINGS, der auf Zuspiel von Teemu Pulkkinen den Düsseldorfer Goalie beinahe ein zweites Mal bezwingen kann.
Minute 38: Youngster Philip Feist kommt mit viel Tempo und schließt über rechts ab – allerdings ohne Erfolg.

Minute 46: Gefährliche Situation im Slot der DEG, doch Sebastian Uvira kann das Zuspiel seines Teamkollegen nicht richtig kontrollieren.
Minute 47: Wie aus dem Nichts gehen die Hausherren erneut in Führung. Brendan O’Donnell trifft mit seinem Direktschuss über die rechte Seite und erzielt im Powerplay das 2:1.
Minute 51: Powerplay Schwenningen: Jordan Murray versucht es von der Blauen, jedoch ist zu viel Personal dazwischengeschaltet.
Minute 53: Toor für die WILD WINGS! Thomas Larkin setzt die Scheibe direkt in den oberen Winkel und bringt seine Mannschaft ergebnistechnisch zurück ins Spiel. 2:2 lautet somit der neue Spielstand.
Minute 59: Brendan O’Donnell verpasst die Entscheidung in der regulären Spielzeit. Aus kürzester Distanz befördert er die Scheibe über das Gestänge.

Minute 61: Zwei Hundertprozentige auf beiden Seiten des Eises: Zuerst klingelt das Aluminium aufgrund des Pfostenschusses von Justin Richards, bevor Alexander Karachun den schnellen Konter beinahe ausnutzt und ganz knapp an Haukeland scheitert.
Minute 63: Big Save von Michael Bitzer, der seine Mannschaft im Spiel hält.