Ғ167
Schwenninger Wildwings

WILD WINGS verlieren enges Spiel gegen die Mannschaft aus der Schweiz.

Heute waren die WILD WINGS zu Gast in der Schweiz. Hier trafen sie auf einen nicht unbekannten Gegner, denn bereits vergangene Saison standen die Neckarstädter im Test gegen den EHC Kloten auf dem Eis. In einer unterhaltsamen sowie fairen und engen Partie, hatten die Schweizer auch heute die Nasenspitze am Ende ein Stück weiter vorne.

Die ersten Minuten des Duells waren relativ ruhig, geprägt von wechselndem Scheibenbesitz und der ein oder anderen Unaufmerksamkeit im Passspiel. Mit der Zeit gewann die weitestgehend ausgeglichene Partie offensiv an Fahrt zu. Beide Mannschaften agierten jedoch weiter aufmerksam in ihrer Rückwärtsbewegung und verteidigten stark vor dem Kasten, weshalb es zur ersten Drittelpause 0:0 stand. Auch der Mittelabschnitt war durch ein hohes Tempo sowie viele Momentumwechsel gekennzeichnet. Die Qualität der Torabschlüsse nahm zu, einen Treffer bekamen die Fans jedoch weiterhin nicht zu sehen, da beide Goalies stark zwischen den Pfosten agierten. Zu Beginn des Schlussdrittels musste sich Joacim Eriksson dann jedoch geschlagen geben. Nach dem Führungstreffer drückte Kloten ordentlich aufs Gaspedal, doch die WILD WINGS hielten gut dagegen und konnten im Gegenzug einen Doppelschlag auf ihrem Konto feiern. Somit stand es innerhalb einer Spielminute auf einmal 1:2. Die Hausherren kamen jedoch zurück und erzwangen durch den erneuten Ausgleich die Verlängerung. Hier stand das Glück am Ende auf Seiten der Schweizer.

Die Highlights.

Minute 4: Leandro Profico verbucht gleich zwei gute Abschlüsse auf seinem Konto. Am Ende bleibt die ganz große Gefahr für Joacim Eriksson jedoch aus.
Minute 6: Klasse Abschluss von Zach Senyshyn, der es von der Blauen versucht und die Scheibe knapp über das Gestänge befördert.
Minute 9: Fast das 1:0 für den EHC. Sami Niku bringt die Scheibe von außen in den Slot. Eriksson kann diesen ersten Versuch parieren, doch der Rebound landet um ein Haar über der Linie.
Minute 10: Dann der Hochkaräter auf Seiten der WILD WINGS! Alex Trivellato versucht es aus halblinker Position und setzt die Scheibe wenige Millimeter neben das Aluminium.
Minute 15: Nächste gute Chance der Gäste in Person von Matt Puempel. Mit viel Tempo schließt er über rechts ab, doch leider ist sein Handgelenkschuss nicht platziert genug.

Minute 22: Mischa Ramel versucht es aus einem spitzen Winkel, doch das Hartgummi landet direkt in Erikssons Fanghand.
Minute 23: Fast gehen die Neckarstädter in Führung! Sebastian Uvira scheitert unmittelbar vor Goalie Ludovic Waeber, der einen Big Save auspackt. Schade!
Minute 28: Rafael Meier läuft einen schnellen Konter, zieht im 1 gegen 1 Duell mit dem Schwenninger Hintermann jedoch den Kürzeren. Somit lautet erneut die Endstation: Joacim Eriksson.
Minute 34: Schöner Querpass von Zach Senyshyn auf Kyle Platzer, der auf der rechten Seite lauert, die hochkarätige Chance allerdings nicht vollenden kann.

Minute 42: Schöner One-Timer von Ben Marshall von der Blauen – allerdings etwas zu zentral.
Minute 44: Da ist der erste Treffer! Die Hausherren gehen im Powerplay mit 1:0 in Führung. Der Torschütze heißt Daniel Audette.
Minute 49: Und das nächste Tor – dieses Mal auf Seiten der WILD WINGS! Alexander Karachun findet die Kelle von Zach Senyshyn, der kurzen Prozess macht und die Scheibe unter die Latte knallt. In derselben Spielminute legen die Neckarstädter nach und drehen innerhalb kürzester Zeit die Partie! Dieses Mal legt Daryl Boyle für Tyson Spink vor, der seiner Mannschaft die 2:1 Führung sichert. Stark, Jungs!
Minute 56: Oh nein, Kloten gleicht aus! Die Scheibe springt von der Bande auf das Tape von Tyler Morley, der das Hartgummi ins Netz befördert. 2:2 – Alles auf Null!

Minute 62: Alexander Karachun kommt ganz allein vor Ludovic Waeber, verpasst es jedoch ganz knapp, den Deckel drauf zu machen…
Minute 63: Im Gegenzug erzielen die Klotener das 3:2 durch Bernd Wolf, der die Scheibe ins lange Eck nagelt.