„Wir sind stolz auf unser Team...“ sangen die Fans

Þ17 Dezember 2013, 08:17
Ғ1510

Obwohl beide Teams nicht auf ihre kompletten Kader zurückgreifen konnten, war es der versprochene „heiße Tanz“ auf dem Eis und ein stimmungsvoller Abend in Düsseldorf- Benrath, bei dem sich weder die Mannschaften noch die jeweiligen Fan-Lager etwas schenkten.

Im ersten Drittel erspielte sich Herne anfangs ein leichtes Übergewicht, aber im Verlauf des Drittels kamen die Aliens immer besser in die Partie, sodass beide Mannschaften gute Torchancen hatten, die allesamt aber ungenutzt blieben. Die nachfolgenden zwanzig Minuten waren ein Ebenbild des ersten Drittels. In einem guten und schnellen Oberligaspiel ergaben sich für beide Seiten weiterhin Möglichkeiten in Führung zu gehen, aber man konnte beinahe den Eindruck gewinnen, dass sich HEV- Keeper Björn Wolf und unser wieder bestens aufgelegter Torwart Bastian Jakob an diesem Abend nicht überwinden lassen wollten. Erst Sekunden vor der Pause erzielte das Herner Team den gut herausgespielten, aber glücklichen Führungstreffer.

Auch im letzten Drittel blieb das Tempo hoch. In der 43. Minute setzte sich Jakob Matzken energisch durch und versenkte die Hartgummischeibe zum verdienten 1:1 im Herner Tor. Dieses Unentschieden hielt knapp sieben Minuten, bis Thomas Dreischer (50. Min.) ein Powerplay für Herne zum erneuten Führungstreffer nutzte. In der 56. Minute erfolgte die „treffende“ Antwort der Außerirdischen – Benjamin Hanke nivellierte die Führung der Gäste, auf direktes Zuspiel von Torwart Bastian Jakob, durch einen sehenswerten Treffer zum 2:2. In der Overtime hatten die Ice Aliens dann das glücklichere Ende für sich, als erneut Benjamin Hanke einen Ratinger Angriff mit einem perfekten Flachschuss abschloss und Herne mit 3:2 nach Hause schickte!

Tore Ratingen: Jakob Matzken, Benjamin Hanke (2)

Tore Herne: Andrej Karmancikov, Thomas Dreischer

Strafen Ratingen: 14 Min.  Strafen Herne: 8 Min.