Þ08 Januar 2024, 14:55
Ғ358
LFX_Logo-2020
Lausitzer Füchse

35. Spieltag und die Füchse reisten nach der Heimniederlage vom Freitag als Tabellen-Siebenter nach Hessen zum EC Bad Nauheim. Mit gleich 4 Torschüssen in den ersten 80 Sekunden hatte diese Partie einen fulminanten Auftakt. Beide Teams hatten dabei 2 Möglichkeiten. In der dritten Minute mussten die Füchse das erste Mal in Unterzahl agieren. Ilja Fleischmann saß für zwei Minuten in der Kühlbox. Gute verteidigt ging das Spiel danach mit hohem Tempo weiter. Die Gäste nutzten eine ihrer Möglichkeiten in der achten Spielminute und machten durch Jerry Pollastrone den 1: 0 Führungstreffer.  Kurz darauf agierten die Füchse erneut mit 4 Mann auf dem Eis und diese Möglichkeit des Überzahlspiels nutzten wiederum die Gastgeber eiskalt zum 2:0 (10.). Die Hessen spielten danach weiterhin immer etwas Gedankenschneller als die Füchse, drängten die Gäste aus der Lausitz wieder und wieder in die Defensive. Eine starke Möglichkeit hatten die Füchse in der 16. Minute, aber Sam Ruopp bekam freistehend im Slot die Scheibe am Goalie der Gastgeber nicht vorbei. Mit dieser Zwei-Tore-Führung für die roten Teufel ging es in die erste Drittelpause.

Im Mittelabschnitt hatte Clark Breitkreuz bereits nach 20 Sekunden eine Riesenmöglichkeit, kann aber die Vorlage von Mäkitalo nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen. Zusammengefasst konnten die Hessen mit dieser Führung aus Abschnitt Eins das Spiel im zweiten Drittel dirigieren. Die Füchse versuchten viel, jedoch konnten die Hessen läuferisch sehr stark, die Gäste effektiv vom eigenen Gehäuse fernhalten. Und wenn, gab es da noch Niklas Lunemann zwischen den Pfosten, der alle Schüsse der Gäste parierte.

Im letzten Drittel merkte man, dass die Füchse nicht nur "mehr" wollen, sondern auch müssen. Mit dem Rücken zur Wand hatten sie viele Chancen, allein ein Treffer wollte nicht fallen. Der Gegenschlag kam in der 47. Minute. Max Gerlach erhöhte für die Gastgeber auf 3:0. Die Hausherren hatten demnach das richtige Rezept gegen die Füchse gefunden. Hielten sie vom eigenen Tor fern und setzten immer wieder Nadelstiche vor dem Goalie der Füchse. Die letzten Minuten wollten die Bad Nauheimer die „Null“ für ihren Torhüter sichern und schafften es auch. Die Füchse bleiben an diesem Wochenende punktlos und starten nun vom 9. Tabellenplatz in das kommende Derby-Wochenende.