Wölfe siegen mit 9:0

Þ23 Oktober 2011, 07:59
Ғ1749
Von Anfang an hatten die Wölfe das Spiel unter Kontrolle, die erste Chance vergab Patrick Lomascolo jedoch noch bei einem Break Away. Nach Erik Pipps 1:0 in der siebten Minute und Alois Öttls Treffer zum 2:0 (10.) war die Partie aber dennoch früh in klare Bahnen gelenkt. Für eine Schrecksekunde sorgte im ersten Abschnitt Lomascolo, der junge Kanadier rauschte mit dem Knie voran in die Bande und musste vom Eis geführt werden. Glücklicherweise konnte er im späteren Spielverlauf wieder mitwirken und verletzte sich nicht.

Im zweiten Durchgang erhöhte Stefan Bilstein auf 3:0 (29.), den vierten Treffer steuerte Meridian bei (35.). Ein gelungenes Debüt zeigte derweil der kanadische Abwehrspieler Mark Hinz, der seine Qualitäten immer wieder andeutete. „Er ist erst drei Tage in Deutschland. Man hat gesehen, dass er uns auf jeden Fall voran bringt“, sagte ESC-Coach Bernd Wohlmann nach Spielschluss.

Den ersten Treffer im Schlussabschnitt erzielte wiederum Meridian (48.), ehe es die Wölfe in den letzten sechs Minuten noch einmal richtig krachen ließen. Christian Schock (55.), Meridian (56.), Lomascolo (58.) und Meridian (59.) sorgten für den 9:0-Endstand. Der fiel letztlich für die Gastgeber vielleicht etwas hoch aus, zeigte allerdings auch, dass die Harzer konsequent ihre Möglichkeiten nutzten. Trotz des Shut-Outs für Keeper Mario D'Antuono war Wohlmann nach der Partie nicht gänzlich zufrieden: „Wir müssen in der Defensive noch besser stehen, dort haben wir noch zu viele Zuordnungsfehler gehabt. Ansonsten war das aber schon sehr ordentlich.“

Statistik:
Tore: 0:1 Pipp (Lomascolo, Schock) 6:02, 0:2 Öttl (Pipp, Lomascolo) 9:27, 0:3 Bilstein (Meridian, Öttl) 28:37, 0:4 Meridian (Bilstein, Bippus) 34:26, 0:5 Meridian (Schock, Öttl) 47:00, 0:6 Schock (Kähm) 54:04, 0:7 Meridian (R. Bannach, Pipp) 5-4 55:41, 0:8 Lomascolo (Schock, Hinz) 57:22, 0:9 Meridian (Bilstein, Noob) 58:16
Strafen: Wedemark 22 – Harzer Wölfe 16
Überzahlvergleich: Wedemark 0/2 - Harzer Wölfe 1/6
Zuschauer: 345

Harzer Wölfe: D'Antuono (T. Bannach) – Kähm, Fichtl, Öttl, Noob, Hinz – Pipp, Schock, Lomascolo, Meridian, Bilstein, Bippus, Pape, Schulz, R. Bannach