Young Lions starten mit Niederlage

Þ23 September 2009, 07:05
Ғ2145

Im ersten Drittel wirkten beide Mannschaften noch etwas verkrampft und ob des ersten Punktspieles der Saison noch unsicher. Trotzdem schenkten sich beide Mannschaften nichts und boten einen harten aber stets fairen Kampf. Ab dem zweiten Drittel wurde das Spiel dann schneller und zielstrebiger. Beide Mannschaften erspielten sich gute Torchancen, jedoch verhinderten beide Torhüter einen Rückstand ihrer Mannschaft. Gegen Mitte des Spieles sah es so aus, als könnten sich die Young Lions ein leichtes Übergewicht erspielen. Vor allem im Überzahlspiel ergaben Einschussgelegenheiten, einmal verhinderte nur der Pfosten einen Treffer. Bis zum Drittelende sollten noch drei weitere hinzukommen. Genau in diese Drangphase hinein gelang den Gästen der Treffer zum 0:1 (30.). Danach ging es im offenen Schlagabtausch weiter, beide Mannschaften kamen zu guten Chancen. Die besten der Young Lions boten sich zweimal im Alleingang, aber es sollte sich kein Schussglück einstellen.Die Gäste zeigten sich deutlich effektiver und nutzen in der letzten Minute des Drittels einen Konter zum 0:2 Pausenstand. Im letzten Drittel wollte die Mannschaft dann unbedingt dem Spiel noch eine Wendung geben. Dazu kam es aber nicht mehr.

Kurz nach Beginn des Drittels wurde man ein Opfer der neuen Icing-Wechsel-Regel und kassierte eine Bankstrafe. Dieses Überzahlspiel nutzten die Gäste clever und eiskalt zum 0:3 (45.), Damit war der Widerstand der Young Lions dann gebrochen und das Spiel entschieden. Trotzdem gab sich die Mannschaft nicht auf und versuchte alles, wenigstens den ersten Treffer zu erzielen. Aber in diesen Bemühungen wurde man mehrfach kalt erwischt und musste noch drei weitere Gegentreffer jeweils aus Kontern resultierend hinnehmen. Nach dem vorgezogenen Auftakt ist die Mannschaft nun am kommenden Wochenende spielfrei. Um aber im Rhythmus zu bleiben steht am Sonntag Abend ein Testspiel in Eppelheim gegen die Rhein-Neckar-Stars an. Das nächste Punktspiel findet am Tag der deutschen Einheit in Bergisch Gladbach statt. Dann sollte man hoffentlich auf den kompletten Kader zugreifen können.

Young Lions Frankfurt – Königsborner JEC 0:6 (0:0,0:2,0:4)
Schiedsrichter: Amos - Hoppe, Paracki
Strafen: YLF 10, KJEC 06