Zwei Drittel konnten die Ice Aliens gegen Duisburg mithalten

Þ29 September 2012, 22:12
Ғ1762

Vor dem Spiel hätte wohl kaum ein Ratinger Fan darauf gewettet, dass es nach 2 Dritteln nur 1:0 für den Duisburger EV stehen würde. Und auch die Zuschauerzahl von 701 Gästen hatten die Verantwortlichen nicht erwartet, denn damit wurde sogar die Zahl des letzten Heimspiels gegen die Füchse am 20.01.2012 in der Meisterrunde der Oberliga übertroffen. Die Gäste von der Wedau setzen am Freitag 16 Förderlizenzspieler ein und dominierten von Beginn an das Geschehen. Die Ice Aliens standen, gestützt auf Torwart Bastian Jakob, jedoch gut in der Defensive und machten die Räume eng. Bis zur 31. Spielminute konnten sie das Unentschieden halten, bis dann Fabio Pfohl der erste Treffer für die Gäste gelang. Aber auch im Anschluss daran konnten die Ice Aliens lange Zeit weitere Treffer verhindern. Im letzten Drittel schwanden dann aber die Kräfte gegen die läuferisch sehr starken Gäste und die Ratinger mussten innerhalb von nicht einmal 3 Minuten 4 Gegentreffer hinnehmen. Auch wenn das letzte Drittel deutlich mit 0:6 verloren wurde, so kämpften die Ratinger Youngster bis zum Spielende, was ihnen von den Fans hoch angerechnet wurde. So zeigte sich Trainer Janusz Wilczek nach dem Spiel auch relativ zufrieden, denn 40 Minuten hatten die Ice Aliens gut mithalten können.

Benjamin Musga schied während des Spiels nach einem Kniecheck von Maik Klingsporn verletzungsbedingt aus, sein Einsatz im beim Auswärtsspiel am Sonntag in Neuwied fraglich. Die Ie Aliens werden am Sonntag von einem Fanbus mit 60 Personen begleitet, außerdem werden sich zahlreiche Fans noch mit dem PKW auf die Reise machen. Zuschauer: 701

Strafminuten: Ratingen 10 + je 10DZ gegen T. Gries und Gabriel Hildebrandt /Duisburg 8 + 5 + 20SD gegen Maik Klingsporn + 10DZ gegen Joel Keussen
Tore für Duisburg: Nico Opree (2), Fabio Pfohl, Manuel Strodel, Dennis Fominych,Dennis Fischbuch, Joseph Lewis (je1)